新浪体育 综合体育

世锦赛叶诗文200混摘银 时隔7年再登大赛领奖台

北京时间7月22日晚,在韩国光州进行的2019年国际泳联世锦赛结束了女子200米个人混合泳决赛,中国选手叶诗文以2分08秒60获得亚军,这是叶诗文自打2012年伦敦奥运会之后,时隔七年重新站在了世界大赛(奥运会和世锦赛)的领奖台上。匈牙利选手霍斯祖以2分07秒53获得冠军,实现该项目四连冠。

女子200米个人混合泳决赛,叶诗文第六道出场。前50米蝶泳日本选手大本里佳以27秒52排名第一,叶诗文潜心蓄力没有进入前三。进入仰泳争夺,霍斯祖开始杀出,但半程大本里佳还是以1分0秒30保持领先,霍斯祖落后0.09秒。叶诗文依然没有进入前三。

进入后半程蛙泳阶段,霍斯祖开始爆发,她以1分36秒94冲到了第一位,叶诗文在这个强项上也开始追击,150米叶诗文已经追到第四,仅仅落后掉到第三位的大本里佳0.03秒。开始最后自由泳冲刺,霍斯祖的优势已经非常明显,而叶诗文实现连续超越冲到了第二!加拿大选手皮科伦也在死追,叶诗文坚持到最后,最终叶诗文以2分08秒60获得亚军!霍斯祖以2分07秒53获得冠军,皮科伦以2分08秒70获得第三。

世锦赛叶诗文200混摘银

(威猛)

相关新闻

推荐阅读

加载中...