新浪体育 综合体育

奥运冠军刘子歌与恩师金炜大婚 师徒年龄差23岁

据上海媒体爆料,奥运冠军刘子歌与恩师金炜于今日在北京举行婚礼。这段师徒恋两年前曾被曝光,但遭到了金炜的否认,两年后两人终于将喜结良缘。

刘子歌是2008年北京奥运会女子200米蝶泳金牌得主,个性低调,平时鲜少出现在公众的视野中。2009、2011和2013年连续三届世锦赛,刘子歌都有奖牌进账,她与焦刘洋强强联手将中国女子蝶泳推向了新的高度。

刘子歌一直非常感谢金炜,曾自掏腰包给教练金炜买了一辆价值170万元的路虎车,感恩其一路走来的付出。这对师徒配合默契,刘子歌对金炜几乎是无条件的服从,教练是她最大的依靠。金炜对刘子歌也是颇为欣赏,指出她有“三好”:技术好、人品好、心态好。

金炜有两个孩子,女儿与刘子歌相处起来像亲姐妹,儿子则把刘子歌当成了偶像。刘子歌也将金炜一家,当成自己的家人。比赛回来,刘子歌都会给金炜的两个孩子带上礼物,比金炜想得还周到。

曾有传言两人结婚是因为刘子歌怀孕了,不过两人都未对此作出回应。刘子歌出生于1989年,两人相差了23岁,但多年来早已形成默契,走进婚姻殿堂也是水到渠成。(新体)

相关新闻

推荐阅读

加载中...