新浪体育 综合体育

罗伯逊:第18局差点认输 冠中冠可被视为第四大赛

北京时间11月11日凌晨,罗伯逊在斯诺克冠中冠决赛以10-9击败特鲁姆普,第二次夺得冠军。以下为罗伯逊的赛后感言:

直截了当地说,这就是我打过的最棒的一场比赛——即便输掉我也会说同样的话。有这么多的破百,还有一些单局打到最后一颗黑球,我们都有机会赢下来。这可能是你能期待在决赛中看到的最精彩的斯诺克比赛了,太棒了!有很多戏剧性转折,实在是不可思议。

(第18局)他(特鲁姆普)打丢的那颗红球,如果打进了,我肯定会在他打完这次进攻之后握手祝贺他夺冠。结果他将它留在了袋口,我做得很好校到黑球,做成了斯诺克也拖到黑球重置。他也有两次打进黑球(夺得冠军)的机会,黑球满台乱跑……我心里一直在默念不要让我这样输掉比赛!决胜局,我觉得我们在看到机会的时候都会勇敢去拼,在我的开球后他尝试了一杆难度很大的进攻,结果让我上手——难以置信我能以这样的方式结束比赛。

上个赛季我打进过几场决赛,显然有一些决赛撞上罗尼(奥沙利文),简直没法与之对抗。我从中学到的东西可能是,当在决赛中面对罗尼(奥沙利文)或者贾德(特鲁姆普)时,你必须要打出自己的最佳表现,而不能假设他们可能不会有很好的发挥。这让我今天的工作变得非常简单:我必须处在自己的最佳状态。过去几周以来我训练得非常勤奋,对于比赛的准备一切都是完美的,这也让我拥有好的心态,尤其是在一场决赛之前。

这项冠军真的很重要。可以说我将它视为一个赛季的“第四大赛”,在“三大赛”之外我们一直没有与之相称的下一个。对于“冠中冠”来说,你必须要夺得某个冠军来跻身其中——大师赛是按照两年奖金排名计算参赛资格的,所以会有一些并未夺冠的参赛选手。在这里,你必须要击败那些12个月以来的冠军们,迎战那些信心十足的对手,并且做到最好。

世界斯诺克

加载中...