新浪体育 综合体育

闯进4强!楚秉杰:公开赛有国际范 我信天道酬勤

10月10日,中国·石家庄“乔氏杯”2019一带一路中式台球国际公开赛即将进入决战阶段,在今天楚秉杰15:9击败最近势头正旺的孙鹏,随后在四强之争中15:7击败阿不拉江·尼牙孜,成功晋级四强。

对于楚秉杰来说,2019年是意义不同的一年。在4月的大师赛临沂站上,楚秉杰勇夺桂冠,用一场令人热血沸腾的战役宣告了自己的王者地位。一年前他以全新身份重回大师赛舞台,虽然表现亮眼,一直未能以冠军加冕。而这一年他以大师赛冠军的身份向大家展示着自己的实力,王者愈战愈勇,在石家庄公开赛上,他连克多名强敌。

“到目前为止给自己打70分吧,不是很满意自己的表现。在成功率上还差了点,清台的时候思路还不够清晰,开球我感觉也不是很稳定。”结束上午的比赛,楚秉杰简单地评价了一下自己的表现。“最近换了新球杆,所以对自己还是没有太大把握。目前就是能打什么样是什么样吧,没有太大压力,最重要的还是顺其自然。很多东西只要你努力了、你做了,老天自然就会给你。”

大师赛临沂站夺冠的时候,楚秉杰说他完成了一个别人眼中他实现不了的梦想。在本届石家庄公开赛上,他继续用实力证明着自己,楚秉杰的表现是毋庸置疑的,场上观众对他的掌声证明了一切。但是强者永远不会自满,总结自己的不足,是更上一层楼的关键。“我现在要继续努力,把自己做到最好!”

乔氏中式台球,风靡全球的中国运动。本届石家庄国际公开赛齐聚了20余国海外球员。而如今,同等量级的国际赛事也越来越多。以前经常出国参加国际赛事的楚秉杰说到:“这里的氛围,和之前在国外参加的国际赛事氛围差不多。主要在于以前(在国家队)打国际比赛的时候,遇到外国选手还是比较难打的,他们接触美式的时间很长。现在打中式的时候碰到外国选手就会轻松一些,他们的熟练度相对来说要差一些,没有更多的时间去练中式的台子。”

“越来越多的外国球员来打中式台球时间非常好的事情,外国球员身上有很多值得我们学习的事情。球员的职业化、他们的作息时间比较好、练球时间固定、对待比赛的态度……这些方面还是国外的选手要做的好一些,都是我们需要去学习的。”

明日上午8:00,楚秉杰将在半决赛中对战陈双有,相信他定会给球迷朋友们带来亮眼的表现!锁定石家庄国际公开赛,精彩不见不散。

加载中...