新浪体育 综合体育

罗伯逊:丁俊晖低迷因对他期望高 他已拿过世界第1

9月11日,2019年世界斯诺克上海大师赛展开第三日比赛角逐,罗伯逊以6比3战胜丁俊晖,晋级下一轮。在新闻发布会上,罗伯逊被问到了有关丁俊晖的问题。丁俊晖在这场比赛赛后新闻发布会上表示自己并不在意世界排名是否在前16名之外。罗伯逊表示赞同丁俊晖的观点,并道出了原因:“他已经拿到过世界第一了。”

对于这场比赛,罗伯逊坦言赛前并没有特别期待能胜出,“今晚确实是比较精细的,我刚刚从澳大利亚飞过来,之前我和家人度过了很多时间,没有训练太多时间。今晚在打比赛时,我感觉控制主球不是很好,我对今天的比赛并没有太多的期待,并不想过自己有什么机会能够取胜,但有时候没有期待自己反而能打得比较好一些,我今晚没有出现什么失误。”

一位记者问罗伯逊:“你感觉在中国和丁俊晖打比赛与在英国和他打比赛有何不同?”对此,罗伯逊回应道:“丁俊晖在英国也有很多支持者。客观而言,因为有丁俊晖,才有会那么多大型的比赛在中国举办。我们的比赛在黄金时段,很多人会看比赛,我觉得丁俊晖的压力比较大,但我觉得他在这个方面处理得还是不错的,希望他能尽快地调整好状态,回到赢球的状态中。”

现在,丁俊晖的临时排名已经无缘前16名。罗伯逊此前也曾遇到过同样的情况,但他很快回到了这个“阵营”中,证明了自己的真实实力,“很多选手可能都会遇到这类事情。我的排名曾无缘前16名,但一周后我又回到了前16名,所以这对我并没有太多的影响。我对此感到自豪,自己能很快做到这一点。”

对于这一点,罗伯逊是否能给丁俊晖一些建议呢?他说道:“这个问题要回到训练方面来说,这个问题比较难回答。丁俊晖现在所遇到的问题,可能是大家对他的期待过高,要降低期待,让丁俊晖恢复自己的状态。我遇到的情况和情况不那么一样,现在这个状况对丁俊晖来说可能更难一些。”

在这场比赛赛后的新闻发布会上,丁俊晖表示排名是否在前16名对自己而言没有什么意义。世界排名对一位职业选手重要吗?对于这一点,罗伯逊是赞同丁俊晖的观点的,“在世界排名方面,比较重要的是那个是否降级的点,还有就是关系到能否直接晋级世锦赛正赛。对丁俊晖而言,世界排名不是那么重要了,这在他看来也许只是目标而已,他已经拿到过世界第一了。”

(董正翔)

相关新闻

推荐阅读

加载中...