新浪体育 综合体育

上海赛奥沙利文连赢5局实现大逆转 携墨菲进四强

北京时间9月12日晚,2019年斯诺克上海大师赛1/4决赛,卫冕冠军奥沙利文在对阵威尔逊的比赛中上演大翻盘。他在1-5落后的情况下连赢5局,完成6-5的大逆转,比赛中打出两杆破百和3杆50+。

奥沙利文与威尔逊此前交手四次,火箭取得三胜。2018年上海大师赛半决赛,威尔逊曾2-0开场,但奥沙利文10-6笑到最后。

此次,威尔逊同样2-0开局,第二局轰出了单杆131分。火箭在第3局单杆52分以62-7扳回一城。休息时间火箭还会不停搓手,试图让手热起来。第四局威尔逊重新获得主动,打出一杆67分,以80-32拿下,上半场总比分3-1。

下半场,奥沙利文手感依然没有找回。第五局,威尔逊清台以53-49获胜4-1领先。第六局威尔逊又打出一杆57分,以71-0胜出5-1拿到四个赛点!

不过比赛风向在这时候悄悄出现转变。

第七局,奥沙利文单杆107分零封取胜。第八局,奥沙利文70-49再追一局。第九局奥沙利文单杆124分,总分来到4-5。

关键的第十局,威尔逊开球便留下机会,奥沙利文直接上手打进长台,一杆69打到超分。随后双方在红球上都出现失误,威尔逊未能把握住机会,奥沙利文再上手104-36获胜,连追四个赛点将比赛带入决胜局。

决胜局,奥沙利文心理上明显占优,最终82-24获胜,以总比分6-5大逆转晋级四强!

奥沙利文半决赛将对阵澳洲名将罗伯逊,后者在四分之一决赛6-2淘汰霍金斯。

在另一场比赛中,墨菲打出一杆破百和三杆50+,以6-1大胜利索夫斯基,半决赛将对阵马克-艾伦。(米修)

相关新闻

推荐阅读

加载中...