新浪体育 综合体育

亚运女团半决赛中国极限逆转日本 将与韩国争冠

新浪体育

关注

10月2日,亚运围棋女子团体半决赛在智力大厦战罢,最终中国队2:1极限逆转日本队,韩国队3:0轻取中国香港队。中国队将于明天上午9:30与韩国队争冠。

回顾中国队与日本队的比赛,首先结束的是中国队吴依铭惨遭屠龙不敌上野爱咲美,日本队1:0领先。紧接着於之莹力克上野梨纱,中国队1:1追平。最终的焦点对局成为李赫对阵藤泽里菜,李赫在一路领先的情况下遭到藤泽里菜机敏翻盘,关键时刻藤泽里菜无视厚薄,李赫顶住压力拿下胜利。

下午15:00日本队将率先与中国香港队进行铜牌争夺战,敬请期待!

半决赛赛果如下:

中国队2:1日本队

於之莹 胜 上野梨纱

上野爱咲美 胜 吴依铭

李赫 胜 藤泽里菜

韩国队3:0中国香港队

吴侑珍 胜 刘禹欣

金恩持 胜 简莹

金彩瑛 胜 李乐怡

女子团体赛采用分台定人制,每队限报4人,上场3人,替补1人(替补只能替补最后一台)。比赛分两个阶段。第一阶段为预赛,采用积分编排制,赛5轮。第一阶段前四名进入第二阶段。第二阶段采用单败淘汰制。先进行半决赛,由第一阶段第一名对阵第一阶段第四名,第一阶段第二名对阵第一阶段第三名。半决赛的胜者争夺冠亚军,负者争夺三、四名。两个阶段的用时方式均为每方1小时后3次30秒读秒,超时判负,替补队员上场须在该轮开赛前1小时提交本队该轮比赛上场队员名单。

(北极星)

加载中...