新浪体育 综合体育

火花思维成为中国国家围棋队的官方合作伙伴

新浪体育

关注

(转自“人民日报”) 

9月16日,中国围棋协会与北京心更远科技发展有限公司在杭州天元大厦举行签约仪式,火花思维成为中国国家围棋队的官方合作伙伴。这是今年7月中国围棋协会换届之后,中国国家围棋队签约的第一个官方合作伙伴。

火花思维诞生于2017年,是一家专注于青少年思维训练及综合素质提升的在线教育品牌。火花思维旗下新近推出的火花围棋,是线上青少年围棋教育课程,以“以棋启智,以棋养性,以棋育人”为教学理念,用生动有趣的方式面向6-12 岁儿童传授围棋知识。签约仪式现场,火花思维官宣计划捐赠部分课程,与中国国家围棋队深度合作,规划系列赛事,以赛促学,更好的助力围棋的社会性普及。

中国围棋协会主席常昊表示,中国国家围棋队成立于 1961 年,经过几代围棋人数十年的不懈努力,已经诞生了数十位围棋世界冠军,赢得了多次世界围棋团体大赛奖杯。国家围棋队既代表着中国围棋的顶尖竞技水平,也支撑着中国围棋的精神和气势。所以管理建设好国家围棋队是我们中国围棋协会的首要任务之一。

对于此次合作,常昊表示:“围棋是我国传统文化中的瑰宝,其中蕴含着无穷的中国底蕴和中国智慧。学习围棋,不仅能够传承传统文化,也能助力孩子的全面发展。可以说中国围棋和火花思维在青少年教育上,天然就有着密切的联系。未来也希望能和火花思维更进一步地合作,让围棋运动在中国得到更广泛的推广和普及。”

火花思维创始人兼CEO 罗剑表示:“围棋项目时隔13年重返亚运会,意义重大。此时此刻,火花思维很荣幸能成为中国国家围棋队官方合作伙伴,为中国国家围棋队冠军之路贡献一份力量。”他介绍说,过去几年来,火花思维在培养青少年儿童综合思维能力方面取得了一定的成绩,接下来会在提升他们对围棋运动的兴趣和热情上做更多努力。“火花围棋是我们新推出的线上青少年儿童围棋教育课程,创新性地采用大小班双师直播课堂,结合我国古代经典《山海经》、《道德经》等内容,以天元大陆的传奇故事为纲,让学习围棋变得生动有趣,日后火花围棋也会进行公益课程捐赠,助力青少年公益围棋推广。我们也规划了一系列赛事,与中国国家围棋队展开深度的合作,以赛促学,更好的助力围棋的社会性普及。”

加载中...