新浪体育 综合体育

聂卫平:围甲季后赛民生和江西输的太可惜

新浪体育

关注

2021华为手机杯围棋甲级联赛季后赛正在浙江长兴进行;而今天棋圣聂卫平也将亲赴赛场,现场关注2021围甲联赛的最后大结局。

围甲联赛共有16支队伍,其中民生信用卡北京江西金达莱环保这两支和我们的“聂道场”有关的队伍。

同时,这两支也是今年的夺冠热门队伍:一个是柯洁以及外援卞相壹率领的民生信用卡北京队,常规赛取得第三名的成绩;另一支由辜梓豪率领的江西金达莱环保队是去年的卫冕冠军。

季后赛分为两个回合进行,首回合不设主将,第二场则设有主将位,结合两场成绩分胜负。

首回合的时候民生和江西都3-1赢了对手,晋级形势一片大好。第二回合只要拿下主将台次的胜利,就能确保晋级。

民生的主将是等级分第一位的柯洁,江西的主将是等级分第二位的辜梓豪,很可惜两人分别输给江苏队主将等级分排名第5的芈昱廷、龙元明城杭州队主将等级分第3的丁浩,其余队员也发挥不佳,最终两队纷纷被对手3-1翻盘。

赛后聂老复盘对局后表示:“民生队外援卞相壹那盘棋让我看得最着急,最后都还是赢棋,非要去人家空里点一个,亏了,输得太冤。看比赛,有时候真恨不得自己不会下棋。

主要是替两支队的小伙子们可惜,忙活了一年,下到这就结束了。早知道我应该早点去给他们加油。不过,他们还要下五六名的争夺战,到了还能见到。”

至此围甲季后赛最最紧张关键时刻来临,成都农商银行、苏泊尔杭州、江苏、龙元明城杭州四支队伍将对冠军发起最后的冲击。

对于今年的冠军,聂老表示更看好苏泊尔杭州和成都农商银行队一些。

各位棋迷更好看哪支队伍能够夺冠呢?

加载中...