新浪体育 综合体育

“烂柯杯”拉丁美洲围棋巡回赛多米尼加站开赛

新浪体育综合

关注

(文章转自烂柯衢州微信公众号)

“烂柯杯”拉丁美洲围棋巡回赛多米尼加站当地时间13日揭幕。中国驻多米尼加大使张润与多米尼加围棋协会主席莱德斯玛在中国驻多米尼加大使馆共同为巡回赛揭幕。

此次巡回赛在多米尼加广受关注,多米尼加本国知名报纸和网站纷纷进行了报道。其中Listín Diario(Lit。《小日报》)是多米尼加共和国领先的报纸之一,1889年创建,也是仍在出版的最古老的报纸。

https://listindiario.com/el-deporte/2021/11/11/696359/la-practica-del-go-se-incrementa-en-el-pais__FB_PRIVATE_TRACKING__=%7B%22loggedout_browser_id%22%3A%22c848f48ccf67bffa68489f6c5fc1cb4b047df2f7%22%7D&fbclid=IwAR3pbwQ3t4lG3ph6QRpzx8tESZTj6EmZgV4rHmqxYZmYfbBA4o3CeeYnP5M

文章中说,“该棋盘游戏(围棋)一直是国际象棋和跳棋家族,但凭借其明确定义的特性,使其战略独一无二。在 El Seibo、San Pedro de Macorís、San Juan de la Maguana、伟大的圣多明各以及其他分界线等地方,由于一群多年前致力于练习的爱好者的推动,GO 的练习变得非常频繁并首先以谨慎的方式进行教学,然后敲开必要的大门,以实现不同的俱乐部,并寻求将“GO-BADUK-WEIQI”多米尼加协会在制度上建立为一个联合会。Generoso Arístides Ledesma Méndez 与 Pascal Núñez、Silvano de Peña、Wilson Díaz、Arístides Ledesma、Jesús Severino 以及其他球员一起提供支持,使全国数百名年轻人了解和学习这种千年文化,这不仅有助于合乎逻辑思考,也可以通过训练大脑让更多的注意力集中在日常的其他领域。GO 在东亚非常流行,但它在世界其他地方也获得了一定的知名度。国际围棋联合会有74个成员国,多米尼加共和国的目标是归属和被承认为成员国。”

据了解,继多米尼加站巡回赛之后,将进行的是墨西哥站、古巴站比赛。“烂柯杯”拉丁美洲围棋巡回赛由中国围棋协会、拉丁美洲围棋联盟联合创办,衢州烂柯文化产业发展有限公司资助。

加载中...