新浪体育 综合体育

孙少林:全运会不好打 选手们都能征善战

新浪体育综合

关注

(中国桥牌网 艾心)

9月18日,正在浙江嘉兴进行的十四运会群众比赛红船杯桥牌决赛男子团体赛公开组七轮循环赛结束,孙少林所代表的四川队名落孙山,无缘半决赛。比赛一结束,他与搭档刘川踏上了归途。说到此次全运会的参赛感受,孙少林说,比赛不好打,选手们个个都能征善战。

孙少林说,全运会决赛参赛队伍少,赛程很短,他和队友们在开局没打好,后来想扭转局势也未能成功。这是他首次参加全运会,搭档是刘川,两人早在1997年就代表中国男队前往突尼斯参加百慕大杯世界桥牌团体锦标赛。那也是他们两人的国家男队首秀,印象最深的是,路途很遥远,但比赛打得很顺利,出线后遭遇强队美国,在淘汰赛四节比赛中,他们开始领先,后来被美国队逆转。

孙少林是16岁在西安交大读书时迷上了打桥牌,最初像很多桥牌少年一样心中怀揣着夺得世界冠军的梦想。而他早在1992年就进入了国家男队二队,后来几次入选国家男队一队,他与队友们都为冲击世界冠军而竭尽全力。虽然时隔多年,激情不及当年,但梦想犹在,“如果有为国征战的机会,我还会紧紧抓住”,孙少林的语气透着坚定和果敢。

孙少林酷爱桥牌,并且在因为难以平衡工作与打桥牌的关系时毅然决然地放弃工作而专注于桥牌。对他来说,如今把爱好与职业合二为一的生活非常享受。去年,孙少林加盟吉利汽车,俱乐部主席桂生悦正是他西安交大同为81校友。与桂生悦这位热情仗义的校友成为队友,孙少林坦言,很开心。孙少林在吉利汽车俱乐部与女子世界冠军王文霏组成搭档,经过两年的磨合,两人的默契程度在不断提高。

说到现在每次上场打桥牌的内心想法,孙少林说,每一次参赛都想打好,取得好成绩,为俱乐部和个人赢得荣誉。(艾心)

加载中...