新浪体育

烂柯杯第5轮清华不敌新加坡金身告破 北大跃榜首

5月23日,“烂柯杯”中国VS东南亚网络围棋团体联谊赛第5轮比赛在弈客围棋平台战罢。结果领头羊清华大学队意外地1:3负于新加坡队,不败金身告破。北京大学队则势头不减取得5连胜,在积分榜上超越清华大学跃居榜首。

前4轮取得全胜且一局不失的清华大学队本轮遭遇排名积分榜第3位的新加坡队:面对领头羊新加坡队发挥非常出色,新加坡第一人柯杰晖力擒清华队主将黎天浩,其余队员也表现不俗,最终新加坡队3:1击败清华大学队,爆出了本轮的最大冷门。

一直紧追清华大学队的北京大学队没有让机会溜走,本轮他们面对的是积分榜垫底的马来西亚队,实力占优的北京大学队兵不血刃地4:0横扫对手,取得5连胜的同时,积分一举超越清华大学队,成为新的领头羊。

本轮另两场比赛都进行的十分胶着:东道主衢州队与泰国队实力相当,双方各胜两局,衢州队凭借第2台主将战的胜利拿到2分,泰国队获得1分,积分榜上衢州队超过对手升至第四,泰国队则下降至第五;浙江大学宁波理工学院队与文莱队同样战成2:2平,取得主将战胜利的文莱队拿到2分,积分榜上缩小了与对手的差距。

第5轮结束后,五连胜的北京大学队跃居榜首,本轮遭遇滑铁卢的清华大学队跌至第二,新加坡队继续排名第三,排名第4-8位的分别是衢州队、泰国队、浙江大学宁波理工学院队、文莱队、马来西亚队。

第5轮详细赛果如下:

积分榜:

烂柯杯第6轮比赛将于5月30日18时进行,榜首两强清华大学与北京大学将上演强强对话,欢迎届时继续关注弈客围棋的直播和报道。

第6轮对阵如下:

本次“烂柯杯”是由中国围棋协会主办,在浙江省围棋协会和衢州市体育局支持下,由烂柯棋院、清华大学围棋文化交流与研究基金会、衢州市柯城区石室乡人民政府承办的国际网络围棋团体赛。参赛的队伍有新加坡围棋协会、马来西亚围棋协会、泰国围棋协会、文莱围棋协会、清华大学校友围棋协会、北京大学校友围棋协会、浙江大学宁波理工学院和衢州围棋队共8支队伍。

比赛采取单循环制,共赛七轮,分别于2020年5月1日、2日、9日、16日、23日、30日以及6月6日进行,第一轮和最后一轮的比赛时间为北京时间15:00-17:00,其他轮次为北京时间18:00-20:00。采用中国围棋协会审定的最新围棋竞赛规则,用时为每方50分钟后5次30秒读秒,超时判负。迟到15分钟判为弃权负。

“烂柯杯”比赛详细日程如下:(北京时间)

5月1日15:00-17:00 第一轮

5月2日18:00-20:00 第二轮

5月9日18:00-20:00 第三轮

5月16日18:00-20:00 第四轮

5月23日18:00-20:00 第五轮

5月30日18:00-20:00 第六轮

6月6日15:00-17:00 第七轮

加载中...