新浪体育 综合体育

智运会象棋首金产生 专业女子组唐丹胜左文静夺冠

文章来源:中国智力运动网

11月12日,第四届全国智力运动会衢江象棋赛区决出首块金牌,河北17岁的象棋大师王子涵在冠亚军决赛中气势如虹,连续弃子抢攻,战胜浙江队吴可欣,勇夺青年女子个人组金牌。浙江队吴可欣获得银牌,四川队郎祺琪获铜牌。

专业女子个人组的冠亚军决战在北京唐丹和湖北左文静之间展开。经过慢棋、快棋和超快棋三盘较量,唐丹获胜,拿下这块代表女子象棋最高水平的金牌,左文静银牌,黑龙江王琳娜获得铜牌。

男子专业个人组,四川孟辰状态大勇,今日又将全国冠军上海洪智击败,提前一轮获得决赛权。浙江赵鑫鑫战平江苏程鸣、浙江黄竹风战平湖北汪洋,北京蒋川击败山西周军。程鸣、赵鑫鑫、蒋川、黄竹风组成第二集团。

青年男子个人组,四川许文章在一场巅峰对决中击败浙江徐崇峰,也将决赛门票提前收入囊中。另一场强强对话,江苏队特级大师孙逸阳战胜河北赵殿宇,以一分之差紧跟许文章之后。

少年男子个人组今日山东王禹博后手战平广东李嘉浩,以一分的优势领跑,广东李嘉浩、湖南李畅随后。

少年女子个人组,前两台相继战平,浙江胡家艺六胜一平继续保持领先态势。