新浪体育 综合体育

吕冬:期待桥牌精英赛继续下去 长成参天大树

8月30日,正在张家界进行的第21届中国桥牌精英赛结束了第一循环的全部九轮比赛,作为本届比赛的两位执行理事之一的北京世纪畅达桥牌俱乐部主席吕冬说,比赛一切顺利令人欣慰。他期待中国桥牌精英赛能够继续下去,有朝一日长成“参天大树”。

去年接棒精英赛以后,吕冬于去年底就第21届精英赛的举办时间地点广泛征求了各位理事们的意见和建议,并责成工作团队负责人曹志华提前来到张家界进行了两次实地考察,最终经过认真比较确定了比赛酒店。他提的要求就是,比赛用酒店一定要与精英赛的地位相匹配,“要使参赛条件符合精英赛的精品赛事品质”。

看到赛场的赛事板上醒目的“第二十一届中国桥牌精英赛”字样,吕冬颇为感慨,一届届精英赛办下来真不容易。他说,“目前理事会的10位理事年龄结构很合理,林总(林荣强)和胡总(胡茂元)年龄大些,作为大家敬重的老大哥,带领大家往前走,其次是陈总(陈胜洪)协调能力很强,做了很多工作;单伟彪也是50后;而张立刚、孙文华、王大德和我五人都是60后,60后末的连若旸和70后的陈继年龄比又小一些”。

他说,理事会氛围很好,理事们继续为中国桥牌发展做着积极的努力和贡献。大家对精英赛依然热情高涨,“可以说,精英赛已经从当年创办时的‘小树’长成了‘大树’,希望未来能够长成‘参天大树’”。

说到8月29日晚间举行的中国桥牌精英赛理事会例行会议,吕冬表示,会议确定了下一届精英赛的举办地点就在四川绵阳的锦烁酒店和大致比赛时间,还确定了后年将要举办的第23届中国桥牌精英赛。至于精英赛的赛制和竞赛方法的进一步改进和完善方法,等五届一个轮值循环结束后理事会将会进行认真讨论和研究。

今年恰逢北京世纪畅达桥牌俱乐部成立20周年,吕冬带领俱乐部队员们赴欧洲参赛并旅游一个多月,他说,自己每年都会带着队伍出国参赛和旅游,只是今年的时间长,其目的就是把打桥牌和旅游结合起来。

此外,说到中国桥牌人口的话题,吕冬说他非常赞赏中国桥牌协会近年来把在青少年普及推广桥牌作为协会一项重要工作来抓的积极做法。而他本人身为北京市桥牌协会副主席,大力支持北京市桥牌协会抓青少年桥牌的工作,而且支持时间已经长达十多年,“我把支持北京地区开展桥牌作为自己义不容辞的责任”。(艾心)

加载中...