新浪体育 综合体育

第4届百灵杯世界围棋锦标赛规程 赛事分两阶段

新浪体育

关注

确定不再关注此人吗

第四届“百灵杯”世界围棋锦标赛规程

一、 主办单位:中国围棋协会 中国棋院

二、 冠名赞助:贵州百灵企业集团制药股份有限公司

三、 比赛办法、时间、地点:

(一)、比赛分为职业组、元老组、业余组三个组别。其中 职业组16人,名额分配为中国6人、日本4人、韩国4人、中国台北1人、外卡1人。元老组8人,以纪念中日围棋擂台赛为背景,中日各4人。业余组16人,名额分配为中国4人、日本3人、韩国3人、中华台北2人、欧洲2人、北美2人。

(二)、赛事分为两个阶段:

第一阶段7月23日至27日在北京进行,职业组进行两轮单淘汰决出4人进入半决赛,元老组进行两轮单淘汰决出2人进入决赛,业余组进行三轮单淘汰决出2人进入决赛。其中职业组和元老组比赛日为7月24日、26日,业余组比赛日为7月24日、25日、26日。第二阶段职业组的决赛采用三局两胜制,元老组和业余组的决赛均为1局决胜。时间地点待定。

(三)、为鼓励世界围棋的发展,允许欧洲和北美的职业棋手参加业余组,但需持有报名所在国家或地区护照作为依据。

(四)、比赛采用中国围棋规则,黑方贴3又3/4子。用时方式为职业组每方2小时后5次1分钟读秒,超时判负。元老组和业余组每方1小时后1次1分钟读秒,超时判负。

(五)、三个组别均采用每轮抽签,以同一国家或地区棋手不相碰为原则。

(六)、职业组决赛第一局猜先决定黑白棋,之后交换先后手,第三局重新猜先。单败淘汰制的对局,每局现场猜先确定先后手。

四、报名方式:

请各国和地区于2018年7月1日前,把参赛名单提交至中国围棋协会。

五、比赛费用:

参赛选手的交通、食宿费均由组委会负责。

六、奖金(税前):

职业组:

16强败者获得3万元人民币

8强败者获得6万元人民币

4强败者获得15万元人民币

亚军获得40万元人民币

冠军获得100万元人民币

元老组:

8强败者获得5万元人民币

4强败者获得8万元人民币

亚军获得15万人民币

冠军获得30万人民币

业余组:

4强败者获得5万元人民币

亚军获得10万元人民币

冠军获得20万人民币

七、比赛未尽事宜另行通知。

八、本规程的解释权属中国围棋协会。

点击进入专题: 第四届百灵杯世界围棋锦标赛

相关新闻

推荐阅读

加载中...