新浪体育 综合体育

盐城中韩团体赛常昊三连胜 中国4比5惜败韩国

点击观看动图棋谱

9月21日,2016盐城东方集团杯中韩围棋团体名人锦标赛第3轮在江苏盐城国际会展中心战罢,焦点战常昊击败老对手李昌镐。常昊本次比赛三连胜,但中国队还是以总比分4比5惜败。韩国队获得优胜奖金40万元人民币,亚军中国队获得20万元。

下午14时30分,华学明宣布比赛开始。两队第一台棋手猜先,结果聂卫平执白对阵刘昌赫,马晓春执黑迎战徐奉洙,常昊执白对垒李昌镐。常昊与李昌镐这场对决无疑是今天的重头戏。执黑的李昌镐开局在下边做出一方模样,常昊适度浅消。双方最终达成妥协,各自以大局为重,准备在后半盘比拼功力。

比赛用时是每方基本时限1小时,然后是5次1分钟读秒。随着棋局进入官子阶段,常昊和李昌镐相继开始读秒,局势非常细微。双方经过漫长的官子鏖战,棋局总共进行了近4个小时,才告结束。李昌镐见无法贴目的局势难以改变,无奈投子认负。

另外两场比赛,马晓春稳健发挥,执黑中盘击败徐奉洙;聂卫平在局面不错的情况下,一招不慎,被刘昌赫抓住破绽击溃。这样中国队今天2比1取胜,不过总分还是以4比5遗憾不敌韩国队。常昊个人三战全胜,马晓春一胜二负,聂卫平三战皆墨。

第一轮赛果:

聂卫平 负 李昌镐

马晓春 负 刘昌赫

常昊 胜 徐奉洙

第二轮赛果:

聂卫平 负 徐奉洙

马晓春 负 李昌镐

常昊 胜 刘昌赫

第三轮赛果:

聂卫平 负 刘昌赫

马晓春 胜 徐奉洙

常昊 胜 李昌镐

最终,本届中韩围棋团体赛,韩国队获得优胜奖金40万元人民币,亚军中国队获得20万元。晚上在盐城国际会展中心举行了隆重的颁奖仪式,盐城市、中国棋院领导为两队棋手颁奖。

(周游)

相关新闻

推荐阅读

加载中...