新浪体育 综合体育

福原爱:日本乒球总被中国队踹开 心被撕碎的感觉

新浪体育

关注

近日,福原爱接受中国媒体采访,通过刚刚结束的休斯敦世乒赛,谈到了日本乒乓球的现状,以及中日乒乓球的差距。福原爱直言:中国乒乓球队整体实力实在太强大,当日本队每次看到希望时,都会被中国乒乓球一脚“踹开”。

福原爱说道:“东京奥运会后,其实日本队准备了很多。因为日本队在奥运会上拿到了混双金牌,得过一次后肯定还想要,所以要求比较高,或许给自己的压力比较大。我之前听说中国乒乓球队贴了我的照片,我作为中国乒乓球队的对手,听到这个还是很开心的,因为中国乒乓球队之前是我的目标,是我的偶像,是我一直在追着他们走。现在偶像的团队把我当成了一个真正的对手,是把日本队当成对手来对待了。”

“中国乒乓球队这次马龙、刘诗雯都没参加,丁宁也退役了,其实是处在一个新老交替的阶段,这次世乒赛连拿奥运金牌的陈梦这次她都输了,这次拿金牌在奥运会都没参加女单,就看出来中国队的人数和实力都太厚了。”

“中日乒乓球看起来似乎差距在拉近,日本队看到有希望击败中国队时,却总有一种被踹开的感觉。因为被研究了,实力就又一次拉开了,自己会想我也一直在努力啊,在练,为什么又打不过了;是一种心裂开了,被撕碎的感觉。”(Amber)

加载中...