新浪体育 综合体育

国乒WTT卡塔尔赛刘诗雯复出 许昕孙颖莎战混双

新浪体育综合

关注

刚刚,国际乒联向各协会发布了3月3日至6日举行的WTT常规挑战赛和3月8日至13日的WTT球星挑战赛参赛球员名单。中国乒乓球队方面,许昕、于子洋、徐瑛彬、刘诗雯、孙颖莎、张瑞6名队员与马琳、陈玘两名教练将准备参加以上赛事。单打比赛中,因伤缺战近8个月的刘诗雯将复出。据了解,许昕将搭档孙颖莎出战混双比赛。

“混双作为奥运首金,重要意义不言而喻,现在来看,混双比赛相对较少。我们这次参加混双比赛,一方面为了争取更多的奥运积分,另一方面也是为了锻炼队伍,为奥运会准备更多预案。”国乒混双组负责人马琳还表示“混双项目是这次参赛重点考察项目。也希望在夺冠的基础上,更多地检验与主要对手之间的技战术发挥。”混双作为东京奥运会乒乓球项目首金,自从正式入奥就被格外重视。

在男单项目上派出许昕、于子洋和徐瑛彬参赛,在男队主教练秦志戬看来,这次比赛就是要考验许昕,“许昕近期状态不太稳定,特别是单打。所以这次报他去参赛,希望他能用这两站比赛的单打冠军找回状态和信心。”

已经有8个月没有比赛的刘诗雯将在单打中复出。女队主教练李隼介绍说:“我们希望从这次报名开始,通过近一个月的系统训练,在卡塔尔的比赛检验刘诗雯整体恢复情况。”

中国乒乓球队这次计划派出6人参赛,男队主教练秦志戬解释说:“这次参赛人数不多,主要也是从奥运战略出发,结合防疫安全以及回国后还要进行14天+7天隔离等不确定因素综合考虑,最大限度地精简了团队,由混双组马琳、陈玘两位教练带队出访,侧重点不言而喻。队伍中除了许昕、刘诗雯、孙颖莎外,随队派出的几名年轻运动员与主要对手打法相近,参赛也是给年轻运动员们更多的锻炼机会。”

秦志戬同时表示,“考虑到本次比赛国际乒联最终的报名截止时间,队伍从战略角度出发,进行报名。出访时也会结合当时的疫情发展情况综合考虑,积极联系中国驻卡塔尔大使馆和卡塔尔乒协,为参赛运动员给予安全的后勤和防疫保障,确保参赛人员的安全。”队伍出征卡塔尔比赛期间,国家队其他人员仍将在国内继续集训备战。(乒乓世界)

加载中...