新浪体育 综合体育

亚锦赛许昕/刘诗雯上演超级大逆转 惊险挺进决赛

9月19日,亚洲乒乓球锦标赛混双进入了半决赛的争夺。第一场半决赛在许昕/刘诗雯与韩国组合李尚洙/田志希之间展开。刘诗雯刚刚结束女单的比赛,又马不停蹄奔向混双的战场,这种赛程对于运动员来说无疑是一种考验。

第一局,李尚洙/田志希很快进入状态,开局取得5:1的领先。随后韩国组合进攻态势依旧不减,许昕/刘诗雯则有些被动,很快比分差距被拉开,李尚洙/田志希11:4先下一局。

第二局,许昕/刘诗雯开局失误过多,李尚洙/田志希却一直进攻凶猛,很快韩国组合便取得了4:0的领先。进入中局,许昕/刘诗雯面对李尚洙/田志希的配合也显得没什么办法,基本依赖对手的无谓失误得分,很快比分便来到9:4。虽然许昕/刘诗雯还是想尽办法连追三分,但李尚洙/田志希还是在关键时刻把握住了机会,11:7再下一城。

第三局,李尚洙/田志希延续了前两局的气势,很快取得了4:1的领先,此时许昕/刘诗雯申请了暂停。暂停过后,许昕/刘诗雯仍旧未能阻挡对方的得分势头,很快比分来到了7:1。在许昕/刘诗雯用一个精彩的对拉将比分追至4:7后,韩国组合选择了暂停。暂停过后,许昕/刘诗雯似乎找回了状态,连追三分将比分扳平。不过韩国组合在被追平后还是非常坚定,果断出手,10:8率先拿到赛点。在关键时刻,许昕/刘诗雯经验老到,力争将每一分都拖入多半对拉中,在将比分追至10平后二人果断出手12:10终于扳回一局。

第四局,李尚洙/田志希调整状态,开局取得3:1的领先。不过许昕/刘诗雯依旧靠着强大的中远台优势将比分反超。之后韩国组合失误变多,没有了开局时的稳定,许昕/刘诗雯则抓住机会,11:6再下一城将大比分扳平至2-2。

第五局,李尚洙/田志希在被追上两局之后一下子没了气势,打的保守且失误变多,许昕/刘诗雯很快取得了6:4的领先优势。随后许昕/刘诗雯顺势以10:6拿到赛点,并以11:6拿下第五局,3-2逆转李尚洙/田志希晋级决赛。(中国体育)

加载中...