新浪体育 综合体育

日本天皇接见福原爱秒变粉丝 皇后吐槽从小爱哭

日天皇接见福原爱

北京时间4月21日,由日本天皇、皇后主办的园游会近日在东京都内举行,日本乒球名将福原爱、里约奥运会羽球女双金牌得主高桥礼华、松友美佐纪,实现了奥运四连冠的摔跤女王伊调馨等体坛明星悉数亮相。当中最受瞩目的莫过于一身唯美和服登场的福原爱,天皇皇后罕见地开起了瓷娃娃的玩笑,成为外界热议的话题。

日本天皇夫妇举办的园游会通常都会招待在日本各个领域有着卓越表现的名人,这也是福原爱第一次和他们面对面。日本天皇开问:“今天怎么不见你的老公?”福原爱回道:“他现在在韩国忙比赛。”

福原爱深受日本国民喜爱,就连天皇夫妇也不例外,天皇紧接着说:“你从很小的时候就开始打球吧?”瓷娃娃表示:“从3岁就开始打了”,一旁的皇后吐槽:“我在电视上看到过你幼时(输球)哭倒在地上的画面。”福原爱露出羞涩的神情:“啊,您看到了,太不好意思了。”尽管天皇夫妇和福原爱寒暄不到10分钟,却引来外界的热议。

日本网友吐槽:“天皇、皇后太萌了,见到小爱秒变小粉丝”,“天皇夫妇对小爱也是爱满满”,“难得见天皇皇后这么搞笑,太接地气了”,“不愧是国民天才少女,结婚也得到天皇、皇后的祝福,太羡慕嫉妒恨了!!”值得一提的是,日本皇室的游园会以往一般接待奥运金牌选手,福原爱因为在日本的高人气和好感度,影响力可谓和金牌选手媲美。

(Anemone)

相关新闻

推荐阅读

加载中...