新浪体育 综合体育

第二届滑雪产业大会暨第五届中国滑雪产业发展论坛落幕

第二届滑雪产业大会暨第五届中国滑雪产业发展论坛于2019年10月14日上午10时在北京乔波国际会议中心顺利开幕。

此次大会暨论坛,由金雪花滑雪产业联盟主办,雪视界文化传播有限公司、MAX户外承办,有中外近30位产业专家、业界精英受邀出席,与大家就中国冰雪产业发展潜力报告、体育强国背景下的体育产业发展方向、大数据时代下滑雪人群特征、5G时代冰雪项目视觉表达、单板零售市场现状、物联网时代下的场景升级、日本管理角度下的雪场运营、营地教育赋能四季运营、滑雪行业未来投资机会等话题进行研讨交流。

论坛伊始,金雪花滑雪产业联盟发起人鲍永林先生向大家隆重介绍出席本次论坛的领导和嘉宾。

金雪花滑雪产业联盟秘书长徐丽晶女士同与会嘉宾回顾了联盟过去几年的工作。

接下来,ISPO项目组总监Karen女士、北京市滑雪协会主席李晓鸣先生、富龙控股集团董事长秘书·富龙四季小镇生活汇会长黄丽女士先后上台致辞。

论坛从亚洲体育产业协会副主席、北体大商学院副院长林显鹏教授所作的“中国冰雪产业发展潜力报告”正式拉开序幕。

之后,中国滑雪产业《白皮书》作者、北京市滑雪协会副主席伍斌先生就2019中国滑雪产业发展做了专题报告。

下午,北京大学国家体育产业研究基地副教授郭斌先生畅聊体育产业大趋势。

中国联通互联网服务运营中心李军先生给出滑雪人群的具体画像特征。

原广电总局广科院有线所所长、北京意景技术有限责任公司总经理、国广东方体育公司副总经理崔竞飞先生分享了5G时代冰雪项目的内容。

中雪众源董事长魏庆华先生从企业角度看中国滑雪发展。

冷山及GOSKI创始人赖刚先生就单板零售市场现状及未来三年发展作分享。

北京粉雪科技有限公司CEO、滑呗APP创始人深度先生从滑呗数据出发与嘉宾们沟通交流。

雪族科技CIO乌诺先生畅谈物联网时代下的场景升级。

三河多贝玛亚运送系统有限公司吴茜女士分享了D_LINE索道的商业价值。

意大利天冰集团中国区营销总监吕胜明先生和嘉宾们交流了造雪系统。

堡尔体育发展有限公司总经理唐永春先生畅谈铲雪机设备。

同时,借助此次滑雪产业大会的平台,美国SMI公司和北京华峰瑞雪有限公司举行了隆重的签约仪式。

大众滑雪教父卢建先生也在现场为喜爱滑雪的嘉宾们签书、赠书。

第二日的论坛上,多乐美地滑雪度假有限公司总裁郭子东女士向各位嘉宾展望了多乐美地滑雪的美好未来。

张家口崇礼长城奥雪旅游开发管理有限公司副总经理大塚幸博先生分享了日本后冬奥时代的滑雪行业现状,在2022即将到来的关键时期,为中国滑雪行业及滑雪场发展引路。

雪场四季运营对于各滑雪场来说是一个重大挑战,营地教育网创始人刘胜海先生从营地教育出发,为雪场负责人提供新的发展思路。

ClubMed,目前全球最大的旅游度假连锁集团之一,ClubMed大中华区销售副总监Vivien女士给我们带来了精彩的视觉盛宴。

坚果创投创始人、雪乐山董事长王展先生,33次的创业经历,用专业的眼光放眼滑雪行业未来的投资机会。

同时,我们也邀请了业界的三位重量级嘉宾。

原新华社经济参考主编、EMBA国际联盟理事长、管理学博士、中国十大策划专家、曾为众多企业、政府部门做过战略策划的徐殿龙先生和嘉宾们畅谈企业那点事。

万国体育CEO、合作资本创始合作人、《柳问》作者,先后在联想控股、万达集团、安踏集团、探路者公司担任过高管的张涛先生,张总和嘉宾们聊一聊“管理三要素”。

万龙度假天堂作为旅游、滑雪、度假的一张名片,多年来不断发展壮大,目前已成为滑雪度假区的领军者。万龙度假天堂董事长罗力先生向滑雪产业同仁传递“播雪花,种幸福”。

为期两天的的论坛在罗总的行业展望后圆满画上了句号。

聚滑雪产业之力,汇全球鼎级资源。所有滑雪产业从业人员的辛苦付出一定会为未来的滑雪产业奠定坚实的基础。

加载中...