新浪体育 综合体育

2021年体坛十大梗:止藤片C语言…第一火到娱乐圈

新浪体育讯

关注
听新闻

2021年即将结束,在这不同凡响的一年里,体坛也给人们留下了很多宝贵的记忆。相比于大放异彩的运动员和焦点事件,广大网友们也各显神通,给体坛留下了很多有趣又好玩的梗!新浪体育盘点了过去一年里,在体坛风靡一时的“十大梗”。

10,yyds

在东京奥运会上,YYDS被体育迷们挂在了嘴边,每当有选手取得辉煌成绩时,就会有人高呼“YYDS”来表示赞赏,就连中国奥运金牌第一人、射击传奇许海峰也没能免俗,他说自己要写一个成语祝贺杨倩,接着他拿起毛笔,手写了流行语“YYDS”。

9,你的林皇,无限猖狂

天不生林皇,英超万古如长夜。这一年来,球迷们对林加德的崇拜可谓前无古人后无来者,有诗赞曰:

年少不知有林皇,错把梅罗当球王。

先有林皇后有天,脚踩伊布踏奉先。

东汉末年有周郎,西汉姆联有林皇。

足球,因林加德而伟大。你的林皇,无限猖狂!

8、东京奥运会最忙碌的人

任谁都没有想到,本届东京奥运会上最忙碌的人居然是吴京,中国奥运健儿在东京奥运会赛场上奋力拼搏,为国争光;中国网友们在社交媒体微博上,发着同一个人的表情包为奥运健儿加油助威。只要有中国选手参加的项目,网友们就会自发等在留言区晒出吴京表情包,为中国队加油。北京冬奥会快开幕了,吴京准备好了嘛~

7,毛抬厂三兄弟

球员臭鱼烂虾、球队不思进取、球迷自嘲度日……米兰曼联阿森纳三家老牌豪门的球迷在论坛上日常比惨,最后搞起了“梦幻联动”,老话说天下足坛段子共一石,阿森纳独占八斗,再加上三国演义的IP加成,毛抬厂兄弟的段子数足以笑傲体坛,给球迷们带来无限欢乐。

6,开幕式?开墓式?

经过了一波三折,东京奥运会在延期一年后终于开幕,但是开幕式的节目气氛让网友大跌眼镜,压抑的舞蹈、难以理解的寓意让不少守在屏幕前的观众怀疑这是不是碳基生物整出来的活……纷纷表达了自己朴素的艺术观:“艺术可以接地气,但不能接地府;艺术可以送给观众,但不能送走观众!”

5,C语言教学

东京奥运会羽毛球比赛,陈清晨/贾一凡击败韩国组合,比赛得分后,陈清晨大喊“WAOCAO”来为自己加油鼓劲。网友也把陈清晨的用词戏称为C语言,她自己也说,自己的发音不好所以才会让大家听错了,大喊是对自己在气势上的鼓舞。

4,夕阳红战队

俗话说最美不过夕阳红,NBA新赛季湖人队签下了一批老将,球队平均年龄超过30岁,这让网友们戏称他们是“夕阳红球队”,赛季打到现在,你觉得这些披荆斩棘的哥哥们达到预期的成绩了嘛。

3,人间止藤片

东京奥运国乒混双决赛失利,而后孙颖莎在女单半决赛中4-0横扫伊藤美诚,让网友大呼痛快,并将孙颖莎叫做“人间止藤片”

伊藤美诚的妈妈之前在采访中表示,自己会在伊藤美诚浅眠的时候在她耳边说,“只有你能打败中国”。这场比赛后网友们也给出了解释————“你妈妈骗你的”。

2,可乐到底能不能喝?

欧洲杯赛前发布会上,C罗挪开了桌子上的可乐,随后拿来一瓶水说,“喝水,不要可乐”。而后多名球星都模仿了这个动作。球星们的行为导致了可口可乐市值大跌,几天蒸发40亿美元,以至于欧足联紧急下发要求:不要移走赞助商的饮料。

1,脸都不要了

吐槽大会范大将军火力全开,经典言论返场再度引爆全场,用语言来带大家回忆实在太苍白了,还是请本尊吧。

(新浪体育)

加载中...