新浪体育 综合体育

尤杯-陈雨菲速胜 中国3-0完美复仇泰国与日本争冠

新浪体育讯

关注
听新闻

北京时间10月16日消息,尤伯杯结束半决赛,中国队延续胜势闯入决赛。面对上届尤伯杯的半决赛对手泰国队,陈雨菲、陈清晨/贾一凡和何冰娇各胜一场,中国队以3比0横扫泰国队进入决赛。中国队将与日本队争夺尤伯杯冠军。

2018年尤伯杯,中国队就曾在半决赛遇到泰国队,结果以2比3惜败无缘决赛。这一次两队再度相遇,中国队沿用了四分之一决赛的出场阵容,王祉怡依旧没有登场。泰国队在一单做出调整,因达农首次亮相。

首场一姐之间的较量出人意料,陈雨菲开场很快以5比2领先,这之后因达农由于个人原因选择退赛,陈雨菲只打了2分钟就拿到胜利。中国队以1比0领先。

随后出场的陈清晨/贾一凡在首局遭遇泰国组合普拉琼加/苏帕吉拉库尔的顽强抵抗,但凡尘组合最后时刻发力连得5分以21比15拿下首局。第二局凡尘组合早早拉开比分,她们一路领先以21比10再胜。中国队把总比分改写为2比0。

何冰娇在第三场迎战李美妙,比赛的大部分时间何冰娇都处于领先位置,她很好地控制住对手,最终何冰娇以21比15、21比16直落两局取胜,中国队以3比0横扫泰国队,报了2018年尤杯半决赛落败之仇。

另一场半决赛也在一对老对手之间进行。安洗莹首战以2比0(21比14、21比7)击败日本队的山口茜,韩国队先拿1分。可是之后福岛由纪/松本麻佑、高桥沙也加、松友美佐纪/松山奈未各胜一场,日本队以3比1逆转淘汰韩国队。日本队将在决赛里对阵中国队。

(Chimera)

加载中...