新浪体育

金廷梦想获得奥运金牌 为了实现梦想坚持努力训练

新浪体育

关注

印尼羽球队头号男单金廷指出,他希望自己有朝一日能成为奥运会冠军,而为了实现梦想必须继续努力训练。

金廷日前接受奥林匹克频道访问时透露,自己想成为顶尖球员的梦想,即使他仍然有很多目标未实现,但庆幸还有很多机会,让他完成在奥运会以及亚运会上登顶的愿望。

“每个人都想赢得胜利并在那里收获最好的成绩,每四年一次且声望很高的综合型运动会,所有球员都互相竞争以争取胜利,可以确定的是,我想成为奥运会和亚运会冠军。但我不希望年龄成为标准,想成为一名优秀的球员,不想老了才做到,现在就想达到。”

金廷和队友约纳登是印尼男单的重要支柱,目前他在东京奥运积分榜位居第4,意味着入选奥运会的前景十分光明,但必需做好精神上的准备,避免适得其反。

“在求胜欲望极强的情况下,所有运动员都承受着相同的压力,尤其是在奥运会。我们也已经习惯以前非胜不可的比赛,比如代表国家出战的亚运会和汤姆斯杯,所以我们都习惯了。我会竭尽所能,在每一次训练和比赛中全力以赴。”

如果东京奥运会能在明年顺利举行,它将为成功夺得冠军的运动员,提供金牌以外独一无二的经验。

“如果我能获得奥运金牌,那将是非常有意义的,当然不仅是我,其他球员也希望在奥运会上获胜,我们一起奋斗争夺金牌。”(全体育)

加载中...