新浪体育 综合体育

担心新型冠状病毒 印尼队退出海南陵水大师羽赛

据印尼CNN等多家媒体报道,印尼羽总周一宣布,考虑到中国爆发的新型冠状病毒,印尼选手将集体退出2020年2月25日至3月1日的中国陵水羽球大师赛(超级100赛),至于是否退出4月的武汉亚洲羽球锦标赛还未确定。

印尼羽总本计划派出44位选手参加陵水大师赛,但印尼羽总负责人王莲香表示,目前印尼方面尚未收到亚洲羽协关于疫情对陵水大师赛有所影响的通知,考虑到这次疫情非常危险,所有印尼运动员将退出该比赛。

王莲香还表示,印尼羽总与中国羽总保持着良好的关系,已向中国羽总解释了退赛的原因,同时也通知了世界羽联。

印尼羽总秘书布迪表示,印尼之所以选择集体退赛,是因为中国某些城市爆发的疫情快速传播,此外陵水大师赛并不是羽联强制要求参赛的比赛。

布迪同时也认为,疫情会影响到4月份的武汉亚锦赛:“我们正在向世界羽联和亚洲羽协建议,在疫情结束之前,不要在武汉举办亚锦赛。”

王莲香认为,印尼可能也会计划退出亚锦赛,因为武汉是最先爆发新型冠状病毒的城市。

不过,印尼将按照原计划参加2月11日至16日在菲律宾举行的亚洲团体锦标赛暨汤尤杯预选赛,考虑到疫情已从中国扩散到其他国家,印尼参赛选手和教练将统一接种一种脊髓灰质炎疫苗作为预防措施。(星洲日报)

加载中...