新浪体育 综合体育

大马公布亚团赛大名单 自由人王耀新/张御宇入选

大马羽总公布了2月在马尼拉进行的亚洲羽球团体赛的男女队名单。这份名单最大亮点是吴堇溦回归,自由人男双“新宇”王耀新与张御宇也在列,说明了大马羽总终于愿意放下身段,求助自由人,以国家利益为大前提。

亚洲羽球团体赛同时也是今年5月丹麦汤杯入选赛。比赛将于2月11日至16日在菲律宾马尼拉进行。

大马男队单打由李梓嘉与詹俊为领衔,两名小将梁峻豪与黄智勇也入选。男双方面,由于小将吴世飞/伊祖汀表现并不稳定,大马羽总征召状态不俗的王耀新与张御宇,两人才刚刚退出国家队不到一个月。

去年菲律宾东运会与苏迪曼杯混合团体赛,大马羽总都拒绝征召自由人助阵。

谢定峰与苏伟译、以及张御宇与王耀新将是大马抢分重点。大马男单实力偏弱,面对强敌,只有李梓嘉有把握抢分,因此,两场双打是不容有失。

女队方面,刚在泰国大师赛复出的吴堇溦将会领军出击。大马羽总教练总监黄综翰说:“这支20人阵容有资深的主力球员,也有年轻球员,希望结合他们的力量,争取到汤尤杯门票。”

亚洲羽球团体赛

男子团体: 李梓嘉、詹俊为、梁峻豪、黄智勇、谢定峰、苏伟译、张御宇、王耀新、吴世飞、諾伊祖汀

女子团体:吴堇溦、谢抒芽、吉苏娜、 温琦宣、邹美君、李明晏、许嘉雯、叶铮雯、陈康乐、蒂娜

加载中...