新浪体育 综合体育

中羽赛陈雨菲错失领先无缘决赛 戴资颖与马林争冠

北京时间9月21日消息,世界羽联S1000级别赛事中国羽毛球公开赛在常州继续进行,女单半决赛,中国选手陈雨菲错失决胜局14-8领先和一个赛点,最终21-6/13-21/20-22不敌戴资颖,无缘决赛。

陈雨菲和戴资颖此前交手13次,陈雨菲只在今年全英公开赛上赢过一次,剩下12次全部落败,可以说戴资颖是她一座难以攻克的大山,今天的比赛,首局陈雨菲很快进入状态,打出5-0的开局,戴资颖状态依旧低迷,陈雨菲11-3进入局间暂停;重新回到场上,陈雨菲继续坚持战术,18-5遥遥领先,最终21-6拿下。

第二局,战至3-3之后,戴资颖状态回升,加强了球路的变化,减少了自己的失误,开始逐渐占据上风,11-6进入局间暂停,陈雨菲一直在追赶,但是始终相差四分左右,陈雨菲追至13-16后,戴资颖连得5分21-13获胜,进入决胜局。

中羽赛陈雨菲负戴资颖无缘决赛

决胜局双方开局就陷入苦战,陈雨菲在局中阶段连下4分以11-8领先进入换边,易地再战陈雨菲维持住了状态,延续了连续得分的势头,以14-8领先,戴资颖随后开始疯狂追分,陈雨菲对此准备不足,有些慌乱,戴资颖趁机以18-16实现反超,陈雨菲随后追至19-19,然后再得一分拿到赛点,但是戴资颖连下3分22-20拿下,晋级决赛

另一场女单半决赛,西班牙前球后马林20-22/21-13/21-18高桥沙也加,晋级决赛。马林首局16-12领先连丢6分,最终20-22输掉;高桥沙也加次局10-6领先连丢8分,最终13-21输掉;决胜局马林一路领先带走胜利。

(rod)

加载中...