新浪体育 综合体育

世锦赛陈雨菲0-2辛杜止步四强 女单连续六届无金

北京时间8月24日,2019年世界羽毛球锦标赛进行了女子单打半决赛,中国选手陈雨菲以0-2(7-21、14-21)不敌印度名将辛杜,无缘女子单打决赛。陈雨菲获得本届世锦赛女子单打铜牌,辛杜将与日本的奥原希望和泰国选手因达农之间的胜者争夺冠军。

中国选手陈雨菲现世界排名第三位,曾获得2017年世锦赛女子单打第三名。印度名将辛杜现世界排名第五位,曾获得2016年里约奥运会银牌、2017年和2018年两届世锦赛亚军。两人过去曾交手八次,陈雨菲3胜5负,略处下风。

首局辛杜打的顺手,以5-2、8-3领先。陈雨菲打的被动,辛杜连续进攻得手,以11-3领先。陈雨菲失误不断,对方连续得分,以14-3大比分领先。辛杜杀上网得分,随后连续后场劈杀得分,17-4。辛杜接发球劈杀得分,随后接发球放网得分,以21-7先胜一局。这一局仅耗时15分钟。

第二局辛杜依旧保持强劲势头,以7-5领先。此后她进攻强势,以11-7领先于局中休息。休息过后辛杜攻势不减,进攻连续得分,以15-8领先。陈雨菲回球出底线,随后她接发球直接打出底线,9-17。陈雨菲扑网出界,随后她扑网回球过高,被对方一拍打死,10-19。辛杜劈杀得分,以20-12拿到赛点。陈雨菲劈对角得分,随后她反击劈杀得手,追成14-20。最后陈雨菲发球出底线,辛杜以21-14取胜。整场比赛仅耗时39分钟。

(冰雪季节)

相关新闻

推荐阅读

加载中...