新浪体育

国际棋联将举办世界青少年网络锦标赛

中国国际象棋协会

关注

国际棋联即将举办一项专门针对年轻棋手的世界性赛:世界青少年国际象棋网络锦标赛。

比赛将分为五个年龄段:U10, U12, U14, U16, and U18,每个年龄段又为公开组和女子组。在11月27日至12月13日进行预赛阶段的比赛,决赛将在12月19日至23日举行。

预赛阶段所有组别进行7轮瑞士制比赛,时限为10分钟,每步棋加3秒。每个协会每个组别只能报一名棋手,但每大洲排名前十的棋手,将被邀请参赛。

国际棋联各大洲每个组别的前三名棋手进入决赛。预赛阶段将产生12位棋手晋级,另外各组别中排名世界前4位的棋手直接进入决赛,这样,共有16位棋手参加决赛。

决赛的时限和预赛不同,为每方15分钟,每步棋加10秒。

本次比赛的官方网站为www.world2020.ge,报名也在这里进行。详细规则请访问:http://world2020.ge/uploads/Regulations.pdf

加载中...