新浪体育 综合体育

马上学英语 | 骑马时马匹需要穿戴的装备

新浪体育

关注

确定不再关注此人吗

随着我国社会经济的持续发展,我国马产业进入快速发展阶段,我国与国外马产业机构的频繁培训交流和深入合作,尤其是众多的国际性赛事的举办和参与,使得我们必须掌握一些必备的专业词汇和术语,并能了解相关的专业知识的英文表达,从而更好地加强国际交流和促进国际合作,更好地促进我国马产业的发展。

上一期英语课堂,我们学习了骑手所用装备的英语。这一期,我们来学习骑马时马所需装备的英语单词。

马鞍

Saddle

脚蹬

Stirrups

蹬带

Stirrup leather

肚带

Girth

水勒

Bride

衔铁

Snaffle Bit

汗屉

Saddle blanket

马护腿

Horse boots

缰绳

Reins

低头革

Martingale

牵马绳

Lead ropes

据考古资料记载,早在殷商时期出土的文物中就有制作精美的马具。在古代,人们对马具也有明确的分类:《木兰辞》中所说的“东市买骏马,西市买鞍鞯。南市买辔头,北市买长鞭”,即基本马具。

以明代骑兵的装备为例,据戚继光在《练兵实纪》里的说明,包括:“每匹鞍仗一副,辔头一副,肚带二条,滚肚一条,木绊一副,绊马绳二条,马桩一件,草铡刀每队一口。”

人们热爱骑马,热爱马术,必然就会热爱马具,精美优良的马具是好好享受骑马的关键“后备军”。

(武汉赛马网)

加载中...