新浪体育 综合体育

郎平道出她心中一个无法达成的“梦”,或许这也是目前最大的无奈

关注中国女排的球迷或许可以感受得到,郎平喜欢说一个“段子”,这个“段子”,就是调侃她要和朱婷“打对角”。

中国女排最新一期集训正在进行,郎平又开起了玩笑,“去年做完手术又高了点,咱们赖主任就问我,这么可观的高度,什么时候去跟朱婷打对角啊?”这样的调侃逗得大家都笑了起来,然而不少球迷似乎感觉到“似曾相识”?的确,这已经是“老梗”了!

就在上个月中国女排刚刚组建的时候,郎平曾在采访中调侃,手术后的恢复十分良好,已经做好准备回归中国女排带队,甚至笑言要回到球场上与朱婷打对角!郎平用这样的方式,告诉外界她的身体状况非常好,不仅可以当教练,而且当队员都没有问题。

再往前看,就在郎平2017年手术后回到中国女排的时候,当时郎平身体还在恢复中,回到国家队,她也也需要积极康复,然而在训练中接受丹尼尔康复训练时曾调侃:“您这么狠练我,是想让我恢复到,上场打朱婷对角吗?”

这一次次的调侃,听上去像是一个玩笑,然而我们不得不说,这似乎已经成为了郎导心中的“梦”。郎平多次表示,朱婷是她带过的最强弟子,同为排球人,看到朱婷如今的辉煌,谁又不渴望与她在同一支球队同场竞技。郎平看到朱婷的英姿,或许一次次回忆起她当年的峥嵘岁月,联想到她与朱婷同场出战的时候,中国女排有多么美妙。

当然,我们也要说,郎平一次次这样的调侃,或许也是对于中国女排的一个担忧,因为目前朱婷的对角还不能算特别让人满意。

本文来自头条号“黑色柳丁”

相关新闻

推荐阅读

加载中...