新浪体育 综合体育

肖恩怀特:不但要去东京奥运玩滑板,我2022还想去北京


肖恩·怀特在2018年的平昌完成了对自己四年前索契失败的救赎,上演了一出王者归来的好戏。尽管很多人认为这是他最后的一次奥运,但是他却把目标定得更为长远——首先,作为一个滑板选手参战2020的东京。

在以单板滑雪闻名世界之前,肖恩怀特早就被滑板届认为是冉冉升起的未来之星。他是第一个同时在冬季和夏季X Games上夺冠的运动员,而这次他想在奥运会上也完成同样的壮举。

总共只有136个运动员参加过冬夏两个奥运会,Eddie Eagan是唯一在两项赛事上都夺得过奖牌的运动员。

育碧曾经为肖恩怀特推出过冠名滑板游戏

肖恩怀特自2011年以来就没有再参加过X Games的滑板项目了。他在那年以一个辉煌的胜利暂时告别滑板生涯。虽然他滑雪明星的身份更广为人知,但肖恩怀特在滑板项目上的天赋也决不可忽视。

在生涯的末期,滑板作为一个新项目被引进奥运会,对这个男人来说,没有比这更好的时机了。

“参加奥运滑板项目的角逐,对我来说至关重要。”怀特在平昌接受采访的时候说。“问题在于,奥运会周期和运动规律造成的困难。”

野心家肖恩怀特剑指东京

“在处于巅峰的时刻,突然放弃滑雪转而准备滑板项目,这会让我的竞争对手在四年后的北京有比我多两年的时间来准备……这绝对是一个艰难的决定,为此我将牺牲很多。”

即使届时将年满35岁,肖恩怀特也没有准备放弃2022年的北京。“通过我的家庭和朋友的支持,我又突然找到了对这项运动的热爱。”他说。“这是我出色表现的根本原因。”

那我们就期待他做出这个艰难的决定吧!

下面为大家带来肖恩怀特在2011年最后一次参加X Games滑板项目夺冠的视频:

肖恩怀特| 第17届X Games滑板决赛


不得不说,如今的滑板届和7年前相比有了翻天覆地的变化,肖恩怀特在如今的竞争力还是一个未知数。但这个屡次创造奇迹的男人还是让人不由得有了几分莫名期待。

另外,滑板在平衡和身体的控制方面和单板滑雪有很多相通的地方。在漫长夏天捡起你的滑板,也是提高滑雪技巧很好的方式呢。

【本文来自微信公众号“滑雪族”】

相关新闻

推荐阅读

加载中...