新浪体育 综合体育

中羽赛林丹惨遭爆冷一轮游 救7赛点仍难逃失利

北京时间11月15日消息,2017年世界羽联超级系列赛中国公开赛首轮就爆出冷门,中国老将林丹发挥欠佳,虽然他连救7个赛点,但仍以0比2不敌印尼的克里斯蒂被淘汰出局。

林丹是本次赛事的3号种子,他在首轮迎战印尼的克里斯蒂。两人此前在世界羽联赛事交手过4次,林丹3胜1负占优。本赛季两人相遇过两次,林丹两次全部获胜,他在马来西亚公开赛和澳大利亚公开赛都战胜克里斯蒂。

开赛后林丹表现得不错,他很快取得领先。不过首局战至中段后,克里斯蒂掀起反扑,他连续追分以18比17成功反超。林丹迅速还击追平,19平后林丹主动失误送分,克里斯蒂率先拿到局点。首个局点克里斯蒂就把握住了,在林丹放出半高球后,克里斯蒂果断跃起杀直线得分,21比19,他先拔头筹。

中国公开赛林丹首轮出局

第二局中林丹仍没有提速,他的主动进攻欲望也不强,克里斯蒂很快以11比3领先进入间歇。重回场上后克里斯蒂继续保持领先,在5比15落后时林丹曾突击一拍追分,可这只是昙花一现而已,克里斯蒂继续占据主动以20比9率先拿到赛点。急于求成的克里斯蒂失误增多,林丹趁机挽救了7个赛点,可惜林丹最终还是在一次放后场球时出现失误,克里斯蒂以21比16锦上添花,他以2比0淘汰林丹晋级。这场比赛进行了46分钟。

其他男单首轮比赛里,中国队一喜一忧。乔斌以2比0(21比17、21比14)淘汰了中国香港的胡赟。黄宇翔则在先胜一局后没有守住优势,他连丢两局以1比2不敌5号种子中国台北的周天成。三局比分是23比21、18比21、20比22,这场比赛进行了1小时15分钟。

(Chimera)

相关新闻

推荐阅读

加载中...