新浪体育 NBA

人物|不靠谱先生?他是真死神 74秒7分击碎詹皇

一记后仰跳投、一记三分、两记罚球。凯文-杜兰特在最后80秒内连得7分杀死了比赛。勇士距离横扫骑士夺冠,仅剩一步之遥。死神要你三更死,谁敢留人到五更?但今天的比赛是,死神要你五更死,三更就任由你闹腾……

第一节比赛,汤普森重启汤神模式,三分5中4砍下16分;詹姆斯的表现更是堪称完美,8中7轰下15分。与此同时,杜兰特只用了3次出手,拿到8分。

第二节,詹欧开始合体,联手轰下23分,率队单节净胜勇士1分。与此同时,杜兰特再次不声不响拿下8分。

第三节属于欧文,他用了7颗“神仙球”狂扫16分,率队单节净胜对手11分,让骑士在三节结束时反超5分并看到了胜利的希望。而这一节的杜兰特3次出手全部打铁,仅拿到1分。

在这轮群星璀璨的系列赛中,前两战合砍71分的杜兰特已经出尽了风头。从第三节的势头和“人品守恒定律”来看,这一场,怎么也轮不到杜兰特抢头条了。事实上,最好的剧本莫过于骑士众志成城守卫了主场——詹欧联手轰下77分;不善防守的乐福抢下了13个篮板,拼下了6次抢断;被泰伦-卢力排众议留在首发的JR命中5记三分砍下16分……今天的骑士,配得上一场胜利。

本文完整内容关注新浪NBA公众号

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...