新浪体育 NBA

汤神缺阵阿杜轻取28分 白边28+20热火负勇士

北京时间1月11日,勇士在主场以107-95击败热火。

勇士(33-6)二连胜。凯文-杜兰特拿下了28分8个篮板,斯蒂芬-库里三分球11投4中,得24分、9次助攻和8个篮板,德雷蒙德-格林13分、9个篮板和5次助攻。克雷-汤普森缺阵。

热火(11-29)三连败。“白边”哈桑-怀特塞德拿下了28分20个篮板,戈兰-德拉季奇17分,迪昂-韦特斯8分8次助攻。替补出场的泰勒-约翰逊18分,詹姆斯-约翰逊14分。[直播实录] [技术统计]

热火伤兵满营, 怀特塞德已经于上一场复出,但还缺少了贾斯蒂斯-温斯洛、德里克-威廉姆斯、约什-理查德森和约什-麦克罗伯茨等人。上一场缺阵的泰勒-约翰逊和詹姆斯-约翰逊今天都复出,热火才湊够出场的9人。

勇士则没什么伤病,但克雷-汤普森今天休息,由小将麦考顶替他首发。勇士在常规赛没什么压力,他们最要紧的是继续磨合阵容。

此前两场比赛,勇士在领先24分的情况下被灰熊翻盘,但接下来一场,他们也在落后两位数的情况下成功翻盘国王。如何避免这种大起大落,也是勇士要解决的问题。

面对残缺的热火,勇士有些提不起精神。开场后3分钟,勇士只投中两球,以4-10落后。本节还有3分29秒时,泰勒-约翰逊命中三分,热火取得两位数的优势,以23-13领先。库里还以一记三分,杜兰特连续得手,勇士稍一发力,打出一波14-4,将比分追平。詹姆斯-约翰逊扣中本节压哨球,热火以29-27领先。

利文斯顿和格林轮番攻击,勇士在第二节以42-32取得两位数的优势。不过此后近3分钟勇士未能投篮命中,热火又将比分追成40-43。库里投中一记三分后,勇士以48-42再度取得优势,但在本节最后4分03秒,他们只投中一球。怀特塞德连续攻击篮下,热火又将比分超出,以54-53结束上半场。

勇士不会持续低迷,第三节一开始,杜兰特就投中三分,勇士开始发力,逐渐拉开差距。本节还有5分10秒时,麦考也投中三分,勇士以67-60领先。热火将比分追成66-69后,本节最后3分32秒只投中一球,勇士打出10-2后,以79-68领先进入最后一节。

怀特塞德连续空中接力扣篮,热火猛攻篮下,在第四节过半时,他们只以82-85落后。克拉克投中一记止血三分,勇士连得6分后,以91-82稳住阵脚。

热火内线有优势,刚好可以克制勇士,不过双方毕竟实力差距悬殊。在热火又将差距缩小到7分后,库里还以三分,而杜兰特也发力,比赛还有39秒时,他三分命中,勇士以105-90锁定胜局。(吴哥)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...