新浪体育 NBA

2021年NBA选秀球员之詹姆斯-布奈特

NBA综合

关注

姓名:詹姆斯-布奈特

位置:得分后卫

身高/体重:6尺5/190磅(1.96米/86.2公斤)

学校:康涅狄格

年级:大二

生日:2000年9月18日

模板:科林-塞克斯顿

关于詹姆斯-布奈特

高中毕业后,布奈特被认为是全美排名前60的高中生,最终他被篮球名校康涅狄格大学录取,成为了激情主帅丹-赫利麾下的一员大将。

大一赛季,布奈特出战28场,场均登场25.9分钟贡献13.0分4.1篮板1.3助攻,投篮命中率50.2%,三分球命中率34.7%。大二赛季,尽管不得不与恼人的伤病反复斗争,布奈特还是交出了场均18.7分5.7篮板1.8助攻的亮眼数据。在布奈特的率领下,康涅狄格大学成为了大东区的头号球队,并自2016年之后再次体验了季后赛的滋味。

进攻分析

从布奈特大二赛季的数据就可以看出,他是一名精英级别的得分手。靠着出色的爆发力和控运能力,布奈特具有轻松摆脱防守者并杀入禁区的能力,且他的终结手段多样,攻筐手感柔和,这就让补防的大个子无可奈何。

大二赛季,布奈特的投篮命中率为52.8%,但三分命中率仅为29.3%,较大一赛季下滑明显。如果能提升自己的远投稳定性,布奈特将会成为更恐怖的杀手。

防守分析

布奈特不是一名攻强守弱的球员,他是个相当有侵略性的防守者。靠着强硬的身板、灵活的脚步和不屈不挠的斗志,布奈特对球施压的能力非常凶狠。

除了单防能力过人,布奈特在防守轮转时的到位率也很高,总之,他会尽一切努力在防守端帮助球队,他是那种即使在进攻端表现不佳教练也愿意把他放在场上的球员。

本文来自:NBA官网
加载中...