新浪体育 NBA

赢下榜首对决 布克:这是季后赛级别的较量

NBA综合

关注

北京时间4月8日,太阳主场经加时苦战117-113险胜爵士,迎来7连胜。

半场打完太阳领先爵士11分,三节战罢爵士逆转颓势领先1分。末节还剩10.4秒,多诺万-米切尔命中绝平三分,此后德文-布克错失绝杀三分。加时赛中布克独取6分,克里斯-保罗命中关键三分,二人合力助太阳惊险赢下西部榜首大战。此役之后,太阳与爵士的胜场差缩小为1.5场。

“这绝对是季后赛级别的对抗,绝对是。经历这种比赛对我们来说是一件好事,我们可不希望在季后赛碰上强敌后自乱阵脚、手足无措。很高兴我们赢下了比赛,这让我们士气高涨。”此役砍下35分4篮板的布克赛后说。

老将保罗此役斩获29分9助攻,在关键时刻他屡次挺身而出。赛后谈到获胜的过程时,保罗说:“显然,这是一场艰难的胜利,对手数次发起反扑,我们总是能够予以回应。这场比赛让我们认识到了自己到底有多少能量,在我看来,历经淬炼的我们又上了一个台阶。”

输球的爵士队遭遇两连败,多诺万-米切尔砍下了全场最高的41分,鲁迪-戈贝尔贡献了16分18篮板3抢断。全场战罢,爵士在篮板球上以45-61落后太阳,前场篮板则7-16落后太阳。

“我们今晚的防守做得不错,迫使对手投丢了很多球,但很可惜,我们没能守住篮板,这深深地伤害了我们。”戈贝尔赛后说。

米切尔也认同戈贝尔的看法:“两支球队都打出了高质量的防守,我们上半场只得了40分,这是很罕见的。下半场我们找回熟悉的节奏,如果能多抢下几个篮板,胜利就是我们的。”

本文来自:NBA官网
加载中...