新浪体育 NBA

王仕鹏:我尊重规则 但东契奇入选全明星首发有一点不公平

NBA综合

关注

直播吧2月23日讯 NBA官方上周公布了东西部全明星首发名单,西部这边,詹姆斯任队长,其余四人分别是约基奇、莱昂纳德、库里和东契奇。前国手王仕鹏昨日在一档节目中,谈到了自己心中的西部后场首发。

王仕鹏在节目中表示:“我自己的观点是,我尊重规则,但我也觉得其实有一点点的不公平。首先,在(西部)后场候选球员中,我是有三个名额——米切尔、东契奇、利拉德。单从带队的情况看,我觉得米切尔、利拉德应该是做得更好一点,但我刚才说了,我尊重规则,这个规则其实就是要看全明星赛举办的目的。

我自己参加过很多全明星,我觉得全明星的目的就是为了回馈球迷、回馈赞助商,既然球迷选出东契奇进入首发,我完全尊重这个规则,但在我心中米切尔其实完全够得上后场首发的,利拉德也是如此。

我觉得在这三个人里排名最后的东契奇,最后打到了首发了,我其实有一点不太理解。首先,按球队战绩来看,排名最好的爵士居然一个首发都没有,这个其实我是觉得有点差异的,毕竟我觉得应该对这个球队,这些球员有一定的尊重,起码在首发当中,应该有一个爵士的球员。另外,从带队的能力上来看,在这三个人里我觉得利拉德是最好的,而且他现在的得分30.3分也是最突出的。我想了一下,东契奇入选首发,有没有可能是欧洲的球迷比较多,球迷投票这一块比较多。

所以我的观点是我尊重规则,但是我觉得有不公平的地方……东契奇这个赛季的整体状态,和上赛季相比,没有那么的火爆,而且这个赛季他外线的命中率明显处在一个下滑的状态,而且他这个赛季逐渐被各个球队研究透了之后,比如说你外线不够稳定,突到内线之后,会利用你的假动作去造一些犯规,这些取巧的打法其实并不是我心里比较喜欢的打法。”

王仕鹏:我尊重规则 但东契奇入选全明星首发有一点不公平

(AO)

【来源:直播吧】

加载中...