新浪体育

布莱克尼51+11 吴冠希31+13 希尔23分 江苏逆转送吉林4连败

直播吧6月30日讯 CBA复赛第一阶段吉林对阵江苏,此前吉林遭遇3连败,此役两队都是单外援出战。开场后吴冠希和布莱克尼帮助江苏取得领先,但吉林凭借一波12-0将比分反超,第二节上来吉林通过反击一度将分差拉大到两位数,但布莱克尼突然爆发频频砍分帮助江苏在半场结束时将比分追成49平。下半场回来两队开始还连续打成平手,但第三节后半段吉林再次打出攻势建立起两位数领先,最后一节依靠吴冠希和布莱克尼的发挥江苏再次追上比分,在第四节布莱克尼仍旧手感火热,加上吴冠希发挥稳定,江苏一举反超比分并锁定胜局,最终江苏105-102送吉林4连败。

吉林:希尔25分5篮板6助攻,姜伟泽17分7篮板2助攻2断,崔晋铭11分3篮板4助攻3断,钟诚5分2篮板,张彪4分,代怀博25分7篮板,姜伟泽9分4篮板

江苏:布莱克尼51分11篮板3助攻3断2帽,吴冠希31分13篮板2帽,史鸿飞5分2篮板2断,候逸凡4分3篮板,黄荣奇7分2篮板3助攻,柳伟2分1篮板,刘宇轩1分4篮板,王洪2分,张稀然2分3助攻1断

首节,史鸿飞率先三分弹框而入,希尔过来马上回敬三分,吴冠希连投带罚拿下4分,姜宇星追身双手暴扣,吴冠希发挥神勇,布莱克尼断球反击打进,江苏11-7取得领先。吉林内外开花攻出12-0比分反超,吴冠希和布莱克尼两人联手为江苏重新追上比分,代怀博三分射中,姜宇星走底线上篮命中,吉林24-20继续领先。代怀博篮下强攻再进一球,江苏则连续罚球追分,首节打完,吉林26-25略微领先。

次节,吉林上来连续断球反击拿分,刘宇轩补篮命中,代怀博连投带罚拿到4分,接着李安高位跳投命中,吉林36-27扩大领先。布莱克尼自投自抢补篮得手,姜维泽借掩护三分中的,李安内线完成补扣,布莱克尼突然爆发独得10分帮江苏将分差缩小到2分。姜宇星和钟诚各进一球稳住局势,布莱克尼空接暴扣,代怀博欧洲步上篮拿分,吴冠希和张稀然轮番杀入内线拿分,崔晋铭两罚全中,布莱克尼轰进三分,半场结束,两队打成49平。

下半场回来吉林仍旧全民皆兵轮流拿分,江苏依靠布莱克尼的火热手感以及吴冠希的发挥紧咬比分,双方打到56平。崔晋铭三分一箭穿心,双方各罚两分,接着吴冠希篮下连进两球,江苏一度将比分反超,崔晋铭上篮打进,王进篮下拿分,希尔轰进三分,布莱克尼突破再入一球,两队继续打到66平。接着代怀博篮下连续制造犯规罚中4分,希尔三分手起刀落,吉林通过这波高潮再次领先,吴冠希补篮打进止血,不过打出气势的吉林接着多点开花又打出高潮将以81-68建立起两位数优势。仍旧是吴冠希凭个人能力连追4分,布莱克尼抢攻再追两分,希尔撤步三分百步穿杨,三节打完,吉林84-74再次领先。

末节,江苏上来轮番拿分掀起10-1的反扑一路缩小分差,崔晋铭前场反抢成功上篮打进稳住局势,吴冠希反击再次暴扣,希尔三分毫不手软,布莱克尼突破回敬2+1,江苏92-90再次反超。姜宇星两罚一中,此后江苏仍旧靠布莱克尼不断拿分,吉林则是强攻内线,布莱克尼三分见血封喉,吴冠希篮下也二次进攻打进,他们两人帮助江苏102-95拉开比分,时间只剩1分17秒。姜维泽两罚全中,希尔断球反击轻松打进,布莱克尼两罚全中,代怀博正面轰进续命三分,吉林仍旧落后3分,此后吉林采用犯规战术,布莱克尼两罚不中,最后一攻江苏连续防守成功,最终江苏105-102击败吉林。

首发阵容:

吉林队首发:希尔、崔晋铭、钟诚、姜宇星、张彪

江苏队首发:布莱克尼、史鸿飞、赵率舟、候逸凡、吴冠希

【来源:直播吧】

加载中...