新浪体育

讨论|有望在下赛季明显好转的球队:勇士领衔 篮网&老鹰在列

(译者注:本文作者为美国NBA记者Bryan Toporek,文中内容不代表译者观点。)

由于冠状病毒的肆虐,人们还不清楚NBA能否恢复2019-20赛季,但是有一些球队已经开始展望2020-21赛季了。

虽然三月中旬NBA宣布停赛时,正式无缘季后赛的球队只有勇士,但其他一些乐透区球队也并未落后太远。森林狼、骑士、老鹰、活塞和尼克斯等球队可能只需要再打几场就可以彻底无缘季后赛,并锁定乐透区的门票。

而在他们之中,有的球队下赛季可能会继续呆在乐透区,而有的球队则可能在下赛季迎来明显好转。

不管是因为关键球员伤愈复出,还是因为在交易截止日前换来了可能对球队有着深远影响的球员,亦或是因为从自由球员市场中引入强援,以下三支球队都是最有可能在2019- 2020赛季取得大幅提升的球队。

3.亚特兰大老鹰

本赛季停赛前,老鹰的战绩为20胜47负,排名联盟倒数第4,但是我们有理由相信他们最早可以在下赛季回到季后赛行列。

这一切都要从全明星控球后卫特雷-杨说起,他进入NBA以后很快就确立了自己的地位,并成为了联盟中最有前途的年轻球员之一。他既拥有这无限的射程,也拥有令人眼花缭乱的传球技能。本赛季至今,他场均得到29.6分,排名联盟第4,场均送出9.3次助攻,排名联盟第2。他的防守是一个大问题,但老鹰在其他位置上引入了一些防守球员来弥补他的不足。

2019年选秀,老鹰在第10顺位选中了卡姆-雷迪什,并得到了4号秀德安德烈-亨特,他们俩都是侧翼防守球员。亨特并不能经常打出漂亮的数据,但是他在防守端的多面性使他成为了特雷-杨身边一个理想的3D球员。雷迪什作为一名菜鸟,虽然在生涯起步阶段并不顺利,但随着赛季的深入,他开始展示出自己的优势,这让他在这一届新秀中取得了很高的位置。

在前场方面,老鹰拥有年仅22岁的大个子约翰-科林斯,本赛季至今,他几乎每场比赛都能砍下20分10篮板的数据,他甚至还能够以40.1%的命中率(生涯至今最高)每场命中1.4个三分。下赛季,他将与老鹰在交易截止日前得到的克林特-卡佩拉并肩作战,后者应该可以提高他们的内线防守,同时,在进攻端成为特雷-杨稳定的挡拆搭档。

根据老鹰目前的战绩,他们在明年的选秀中很可能得到一个前5顺位的选秀权。同时,他们还有着联盟最大的薪金空间,这让他们有足够的资金追逐自由球员,或者通过吞掉其他球队不想要的合同来获得额外资产。

老鹰拥有特雷-杨、亨特、雷迪什、科林斯、卡佩拉和凯文-许尔特,这是一套联盟顶尖的年轻阵容。如果再获得一个中高顺位的选秀权,并通过引进自由球员来升级球队阵容,不难想象,他们在2020-21赛季至少会获得40场胜利。

2.布鲁克林篮网

对于篮网来说,2019-20赛季注定是转型之年。

篮网在上个休赛期取得了巨大成功,他们同时在自由球员市场上得到了凯文-杜兰特和凯里-欧文。但是,杜兰特在2019年总决赛中遭遇跟腱伤势,预计将缺席整个赛季。送走德安吉洛-拉塞尔引入欧文的操作在纸面上提升了他们的实力,但是欧文在凯尔特人的表现让人们对他如何与篮网的年轻球员融合产生了疑问。

这些疑问在一月中旬篮网以106-117不敌76人后爆发了,当时欧文在接受记者采访时表示:“很显然,我们需要一些球员来让我们达到更高水平。”

“总的来说,我觉得我们的阵容非常不错,但是很明显我们还需要一个或者两个球员来完善自己,我们有杜兰特、德安德烈-乔丹、加莱特-坦普尔、斯宾塞-丁威迪和卡里斯-勒韦尔,我们将会看到事情的发展。”欧文继续说道。

尽管篮网用先签后换的方式将拉塞尔送到了勇士,但他们仍然拥有强大的阵容,其中包括丁威迪、勒韦尔、小乔丹和年轻有为的大个子贾莱特-阿伦。神射手乔-哈里斯将在休赛期成为自由球员,但是NBA在财政方面的不确定性可能会让他留在布鲁克林。

最终,这一切都要取决于杜兰特和欧文,本赛季至今,前者因为跟腱伤势还没有上场,后者因为各种各样的伤病只打了20场比赛。

众所周知,跟腱伤病对于篮球运动员来说是很难克服的,很难保证杜兰特会回到他受伤前的状态。但如果他能够做到这一点,将会给篮网带来一名联盟前五的顶级球员,这也可以把欧文推向他更喜欢的二号位。

这个休赛期,篮网也可能在勒韦尔、丁威迪和阿伦之间选出交易筹码,来追求第三位球星。他们还可以先看看这些球员与杜兰特和欧文的配合情况再来决定是否进行激进的交易。不管采用哪种方式,只要杜兰特和欧文能够在他们各自的伤病中恢复过来,并没有因为伤病受到很大的影响,篮网就会是总冠军的争夺者。

1.金州勇士

2019-20赛季原本也是勇士的转型之年,他们在休赛期失去了杜兰特,汤普森在去年总决赛遭遇前十字韧带撕裂,很可能缺席本赛季的所有比赛。

但是当库里在本赛季的第4场比赛就遭遇手掌骨折时,他们的这个赛季转眼之间就从转型之年变成了彻底的重建之年。

主教练科尔在65场比赛中一共派出了33套首发阵容,德安吉洛-拉塞尔和德雷蒙德-格林都缺席了大量比赛,埃里克-帕斯卡尔,这位勇士在2019年第41顺位选中的新秀,在得分方面领衔全队(837分),排名第二至第五位的分别是拉塞尔(779分)、亚力克-伯克斯(773分)、达米安-李(621分)和格伦-罗宾逊(619分)。

虽然勇士失去了杜兰特,但库里已经伤愈复出,汤普森将在下赛季回到球场。此外,他们还在本赛季的交易截止日前用拉塞尔换来了安德鲁-维金斯,后者应该比前者更适合在库里和汤普森身边打球。

选秀也会为他们的阵容带来一些补强。根据现在的战绩排行,他们应该会获得一个前五顺位的选秀权,不管他们是留住这个选秀权,还是向下交易或者换来一个有经验的球员,勇士的实力都可以得到显著提升。

这支球队下赛季的工资总额预计将会超过奢侈税线,所以他们不太可能在自由球员市场上进行补强。但随着库里和汤普森的复出,即便勇士不能成为总冠军的争夺者,他们也应该可以进入西部决赛。

作者:Bryan Toporek

编译:MOON

讨论&分析

【来源:直播吧】

加载中...