新浪体育 NBA

红黑榜第八期:锡安领衔新星闪耀 掘金后场红黑相望

2019-2020赛季常规赛已经过半,直播吧在此带来本赛季的第八期红黑榜,本期统计范围为2020年2月1日至2020年2月14日的所有比赛。

红榜:

贾马尔-穆雷(掘金)

4胜1负,场均29分2.8篮板6.2助攻0.4抢断0.4封盖,投篮命中率57.1%,三分命中率46.2%。

都说穆雷是掘金进攻的风向标,当他找到手感时,球队几乎无往不利。穆雷在复出之后的投篮效率在全联盟的后卫中都无出其右,正是得益于他近期的出色发挥,掘金才能在列强林立的西部中稳坐第二把交椅。

杰森-塔图姆(凯尔特人)

6胜1负,场均28.3分7.3篮板3.4助攻1.4抢断1.1封盖,投篮命中率48.2%,三分命中率46.8%。

塔图姆用行动击碎了外界对于他入选全明星的质疑声,今日双加时击败快船又成为他的一大代表作。现在的塔图姆已经成为了球队的得分王以及最优秀的侧翼防守者,更重要的是,他正在率队不断赢下比赛。

锡安-威廉森(鹈鹕)

3胜3负,场均24.8分7篮板2.7助攻0.8抢断0.5封盖,投篮命中率54.7%。

锡安因为不断延迟的首秀而深陷质疑的阴云,而当他真的交出当得起“吹”的表现时看着更像是横空出世,因为这可能比我们最早期待的还要多。连续6场20+,连续2场30+,就连不断被诟病的罚球命中率也在二月份稳步攀升到70%以上,而完成这一切,他的职业生涯出场数才刚刚上双。

本-西蒙斯(76人)

3胜3负,场均19.5分9.5篮板8.5助攻1.8抢断0.3封盖,投篮命中率59.2%。

月初的76人可谓深陷泥潭,在队友疲软之时西蒙斯站了出来,他连场砍下三双率队重返胜轨。本西在防守端的表现几乎无可挑剔,上一场对位莱昂纳德丝毫不落下风,而他场均2.2次的抢断依旧领跑全联盟,西蒙斯正在以自己的方式领军前行。

乔丹-克拉克森(爵士)

4胜2负,场均19.5分3.2篮板2.5助攻0.3抢断0.2封盖,投篮命中率56.1%,三分命中率50%。

克拉克森几乎整个生涯都在扮演第六人的角色,而在这半个月里,他的表现堪称历史级超六。场均25分钟的时间以56%+50%+100%的命中率砍下19.5分,爵士这波连胜他居功至伟。克拉克森还是本赛季场均出场25分钟以内球员的得分王,本赛季最佳第六人的争夺会有他一席之地。

黑榜:

肯德里克-纳恩(热火)

近两周出战7场(3胜4负),场均26.6分钟,得到9.9分2.1篮板3助攻,投篮命中率29.8%,三分命中率24.3%。

赛季初打了鸡血的纳恩最近撞上了新秀墙,但他撞得比大多数新秀要严重的多,身为落选秀的他在场上拥有大量的球权,近期更像是着了魔一样,眼中只有篮筐且频频陷入对方的防守陷阱,热火近5场输掉4场,这口锅纳恩必须要背上。

雷吉-杰克逊(活塞)

近两周出战8场(2胜6负),场均31.3分钟,得到15.5分3.1篮板5.9助攻,投篮命中率34.8%,三分命中率33.9%。

之前有新闻说联盟没有任何一支球队愿意为雷吉付出哪怕一个次轮签,行吧,那雷吉干脆选择了放飞自我。

加里-哈里斯(掘金)

近两周出战6场(4胜2负),场均31.2分钟,得到6.8分3.5篮板2.2助攻,投篮命中率27.5%,三分命中率17.6%。

不光是近半个月,哈里斯已经反常很久一段时间了,其中最甚的一次是在2月6日对阵爵士(13中0),小编最近看他的球都摸清套路了,进攻就一招,往右手边突一下,然后两步半起身。在大家的印象中,加里-哈里斯是一个稳定的得分手,还是希望他能够找回状态。

卡梅隆-安东尼(开拓者)

近两周出战7场(3胜4负),场均32.4分钟,得到11.4分6.4篮板1.1助攻,投篮命中率33.3%,三分命中率26.7%。

甜瓜近期表现不佳可能和球队对他的超载使用有关,话说开拓者内线实在是少人,瓜哥每场30多分钟去对方内线肉搏,上一场对阵灰熊15中1,倒不是因为浪投,有一多半是内线二次进攻没要到哨子所以算出手打铁了。

【红黑榜】NBA每周红黑榜

【来源:直播吧】

加载中...