新浪体育 NBA

21分钟狂砍37分 字母哥屠戮尼克斯酿造惨案

北京时间1月15日,密尔沃基雄鹿坐镇主场迎战纽约尼克斯。

两队实力差距悬殊,雄鹿高居联盟第一,尼克斯位列东部倒数第二。此役以逸待劳对战纽约弱旅,雄鹿盼能在主场再奏凯歌,而球队王牌字母哥也摩拳擦掌地挂帅出阵。

伴随着开场哨声吹响,字母哥即刻重拳出击打懵尼克斯,只见他持球疾速反击,背后如同安装了喷气式推进装置般,一路加速把追防球员都甩在身后,面对空篮腾身跃起双手虐筐引沸全场!此后字母哥统御进攻端大包大揽,突破分球策动全队火力,拼抢篮板轻舒猿臂补篮,直闯禁区起身送球入筐,如同野兽出笼般冲破尼克斯的防线,带领雄鹿先声夺人揽获优势。

尽管尼克斯随后掀起反扑迫近分差,但重新披挂上阵的字母哥还是令尼克斯顿感绝望。只见字母哥启动突破巧施妙传助攻希尔挑篮得手,此后自己持球快攻施展欧洲步连过防守完成上篮,并在弧顶搭弓射靶命中追身三分,将尼克斯直接打停!暂停回来后,字母哥持球佯攻吸引防守,助攻科沃尔弧顶三分续火,雄鹿由此打出10-0的如潮攻势将分差扩大到两位数,而这10分全都与字母哥相关!

杀得兴起的字母哥此后再秀惊艳操作,只见他沿底线突破吸引尼克斯四人追堵合围,但他对此毫无惧色,直接起身攻筐把球打进并造加罚,极其残暴的无解攻势令尼克斯徒呼奈何!尼克斯只能不断赔出犯规把字母哥送往罚球线,而字母哥则是笑纳罚球厚礼,凭借罚球稳定涨分。

字母哥借由自身的巨大威势帮助雄鹿半场领先25分之多,尽管比赛胜败基本已定,可字母哥并不打算手下留情,他在易边再战后施展出十八般武艺,为主场球迷奉献出一场神乎其神的进攻表演——

落位弧顶空位三分正中靶心,左侧犄角迎射三分再续火力,拼抢篮板力压防守起身补篮,直闯禁区腾身升空单臂劈筐,跨步反击扛着防守碾压放篮!

只见字母哥不可阻挡地蹂躏着尼克斯的羸弱防线,凭借一己之力打得尼克斯全线崩溃,以致于尼克斯在面对字母哥的三分出手时竟然犯懵用犯规进行阻止,无奈目送字母哥站上罚球线三罚三中。字母哥第三节仅出战6分钟就已斩获17分,而雄鹿的领先优势也已达到34分,见势如此,字母哥也就提前打卡下班。

比赛已毫无悬念,雄鹿最后以128-102兵不血刃地大胜尼克斯,字母哥出战21分钟17投12中狂砍37分9篮板4助攻,在场正负值高达+32领跑全队。

如此残暴的字母哥,试问又有谁能阻挡?

本文来自:NBA官网
加载中...