新浪体育 NBA

末节21分率队取胜 杨赢下与布克的飙分大战

北京时间1月15日,老鹰主场迎战太阳。老鹰队本赛季的表现令人失望,此前8胜32负的战绩联盟垫底,球队也刚刚遭遇了四连败。太阳队16胜23负的战绩虽然也只能排到西部第11位,但球队近期的表现有所起色,随着艾顿等人的回归,球队阵容齐整,太阳也刚刚取得了两连胜。本场老鹰主场面对太阳,想要拿下胜利并不容易。

虽然太阳队首发控卫卢比奥本场缺阵,但太阳在布克的带领下在一开场还是打出了气势,很快占据了领先优势。比赛第三分钟,特雷-杨借掩护突入禁区,面对贝恩斯连续三个变向晃开对手上篮得分,命中个人本场的第一球。随后特雷-杨从后场控球,一个背后过人接“shammgod”变向突入禁区上篮得手。老鹰在特雷-杨的带领下在首节结束前完成了反超。

第二节比赛,特雷-杨和布克开始了得分对飚。杨先是一记底线突破小抛投,随后又中路突破迎着贝恩斯抛投命中。布克也不甘示弱,他屡屡突入禁区取分。第二节比赛杨拿到9分,布克得到12分,但老鹰队依然保持着领先。

上半场三分手感不佳的特雷-杨在第四节迎来了大爆发。杨在末节开始阶段连中两记急停三分,他连得8分打停太阳,遏制住了太阳的追分势头。第四节末段,特雷-杨再次命中高难度急停三分。之后的回合里,太阳开始主动包夹三分线外的杨,这时杨开始寻找空位的队友,他在最后一分钟为亨特传出了一记空接,太阳队失去了追分的希望。

本场比赛特雷-杨砍下36分10助攻2抢断,三分线外12投5中。在关键的第四节,杨8投5中独得21分率队取胜。太阳队的布克本场也得到了39分,但在带动队友方面,杨显然要更胜一筹。在杨的带动下,科林斯、亨特、许尔特等人都有上佳表现。本赛季二年级的杨场均已经能得到28.9分8.4助攻,但老鹰队惨淡的战绩拖累了人们对他的评价。不过随着科林斯、许尔特等人的回归,老鹰不会再像之前一样人见人欺,球迷们也期待这位二年级新星能够率队打出更好的表现。

本文来自:NBA官网
加载中...