新浪体育 NBA

【盘点】湖人休赛期三笔关键操作:浓眉&霍华德&沃格尔

虽然洛杉矶湖人刚刚被独行侠终结了连胜之旅,但目前排名西部第一的湖人却仍然是本赛季最出色的球队之一,是总冠军的有力竞争者。湖人已经连续六年无缘季后赛,本赛季他们绝对是值得期待的。和上赛季相比,湖人如今的处境更好,更有希望取得成功。虽然同样拥有勒布朗-詹姆斯,但是上赛季的阵容缺乏足够的深度和球星实力,导致球队在遇到伤病后便陷入了困境。

幸运的是,赛季至今詹姆斯看起来非常健康,活力十足,持续着MVP级别的表现。詹姆斯是湖人目前如此成功的重要原因之一,除此之外,一个成功的休赛期同样不能忽视。湖人在休赛期的终极目标是招募来两位超级巨星搭档詹姆斯,在卡哇伊-莱昂纳德签约快船之后,湖人及时地启用了备选引援方案。考虑到上赛季末甚至是休赛期球队管理层的混乱,能组建起如今的阵容实在很惊喜了,下面为大家盘点休赛期湖人关键的三笔操作:

一、签约德怀特-霍华德

错过莱昂纳德之后,湖人的备选方案里包括了签约考辛斯。虽然考辛斯前几个赛季遭遇到伤病侵袭,但休赛期的他看起来已经恢复了健康,并做好了状态反弹的准备。然而休赛期签约后的一次训练,考辛斯又遭遇了前交叉韧带撕裂,湖人一下子很难找到考辛斯的替代者。当时自由球员市场大部分球员都已经找到了下家,在中锋位置上留给湖人的选项并不理想。

好在最后湖人斟酌之后拿下了霍华德,考虑到霍华德此前在湖人不愉快的经历以及其近几年的糟糕名声,很多专家都不看好湖人的这笔签约。当时来看这些担心都是合理的,但霍华德来到湖人之后,摆正了态度,一直做着该做的正确的事情。在湖人打替补的霍华德表现非常高效,甚至比首发中锋麦基的表现还要好。霍华德在攻防两端的表现让人非常惊喜,场均出战19.9分钟,贡献6.8分6.9篮板1.4盖帽,命中率高达75%。虽然他已经不是第一次加盟湖人时的超级巨星了,但是如今俨然已经成为湖人替补席上不可替代的一员。

二、聘请弗兰克-沃克尔为主教练

上赛季结束后不久,湖人便与时任主教练的卢克-沃顿分道扬镳,一时间外界关于湖人新任主教练人选的讨论甚嚣尘上。经过第一轮的面试,泰伦-卢成为了最热门的人选。卢教练在克利夫兰骑士时期帮助詹姆斯拿下了队史第一座总冠军,基于此他最有可能成为湖人的新任主教练。然而实际上湖人和泰伦-卢从来没有接近达成过一份主教练合同,最终他们选择了弗兰克-沃克尔。

沃克尔教练在步行者时期执教保罗-乔治取得了不错的成绩,身处东部赛区的他对詹姆斯的球队并不陌生。在沃克尔的执教下,步行者成为了联盟防守最好的球队之一,如今他把优秀的防守理念带到了洛杉矶。湖人本赛季是全联盟防守最好的球队之一,显然沃格尔的防守理念已经深入湖人每位球员的心里。

三、交易来安东尼-戴维斯

湖人休赛期最关键的操作当属交易来戴维斯,其实从上赛季开始湖人就一直在积极促成戴维斯的交易,只是始终没能如愿。如果上赛季就能达成这笔交易,可能湖人的现状会发生很大的改变。经历过休赛期湖人和鹈鹕双方管理层的大规模人事变动,这笔交易终于达成了。

湖人为了戴维斯付出了很高的代价,忍痛割爱送出了多名核心年轻球员和选秀权。从湖人目前的状态来看,这是值得的,戴维斯和詹姆斯的组合已经成为了联盟最强力的双人组之一,化学反应很出色。戴维斯保持了在攻防两端的统治力,赛季末很可能被纳入年度最佳防守球员的讨论。尽管像英格拉姆、鲍尔和哈特这样年轻球员的离开让人舍不得,但这笔交易目前来看是值得的,湖人球迷们应该庆幸管理层做出了这项决定。

原文:Nick Ziegler

编译:晴天

【来源:直播吧】

加载中...