新浪体育 NBA

单月15胜1负 总结盘点雄鹿队疯狂的十一月

美国当地时间11月30日,雄鹿队137-96战胜黄蜂,这是雄鹿本赛季第一场40分大胜,也是雄鹿队史上第13次赢对手40分以上。那场比赛雄鹿全队9人得分上双,自1985年以来首次出现这种情况。这场引人注目的大胜展现了雄鹿队顶级的天赋和强大的进攻火力,以及他们深厚的板凳深度。雄鹿队以一场这样的大胜,为11月的征程画上了一个感叹号。这是雄鹿队史表现最好的单月之一。

在11月,雄鹿队赢下了16场比赛中的15场,共计净胜对手209分,进攻和防守效率值均排在联盟第二。下面我们用15句话,总结一下雄鹿队在这15场胜利中的表现。

惊人的十一月!

单月获得15场胜利在NBA的历史中并不常见,这是雄鹿队史上第三次出现这种情况,也是1971年后的首次。在1971年,雄鹿队史中仅有的两位MVP之一,阿卜杜-贾巴尔率领雄鹿在那年的一月份和二月份分别取得了15胜2负和16胜2负的成绩。

雄鹿队已经取得了十二连胜,但不要担心,布登霍尔泽教练一定会告诉球员们不要骄傲,因为布登霍尔泽在2015年曾率领老鹰取得了单月17胜0负的战绩,这也是NBA历史上唯一一个单月17胜0负。

字母哥依旧出色…

扬尼斯-安特托昆博在十一月的数据是场均32.7分13.3篮板5.4助攻。尽管数据不能说明一切问题,但如果安特托昆博能够以这样的数据完成一个赛季,那么他在整个NBA历史中都会变得特殊。在NBA历史中,只有厄尔金-贝勒和威尔特-张伯伦曾经做到过单季场均30分13篮板5助攻。

字母哥在现代篮球中打出了只在远古出现过的数据,而且还显得很轻松。

……并且字母哥还得到了休息

字母哥在十一月分场均上场32.4分钟,排在联盟的第47位。他并不像其他球星那样每场打很长时间,但他的数据却是只强不弱。

在11月25日雄鹿以5分优势战胜爵士的比赛里,字母哥在终场前两分钟下场休息。在11月30日雄鹿大胜黄蜂的比赛里,字母哥只打了不到20分钟,也结束了自己从赛季第一场就保持的两双纪录。

乔治-希尔三分神准

本赛季有三名球员以50%以上的命中率投了超过50记三分球,乔治-希尔就是其中之一。希尔目前的三分球57投29中。

这是希尔的第12个赛季,他上赛季代表雄鹿队出战47场,场均得到6.8分2.1助攻,而这赛季希尔场均能得到9.7分3.2助攻。他很好的扮演了球队替补控卫的角色,甚至有一些比赛布登霍尔泽用他来打比赛最后的关键时刻。

没有米德尔顿依然能赢

在11月10日与雷霆队的比赛中,克里斯-米德尔顿右腿受伤,他因此缺席了7场比赛。他在11月的最后一场比赛中复出,但受到出场时间限制。

幸运的是在米德尔顿缺席的比赛中,雄鹿队的对手里只有步行者和爵士两支排名靠前的球队,并且那两支球队也有重要球员缺阵。

安特托昆博说:“最重要的是整支球队要保持冷静,当米德尔顿不在时,我们依然要去战斗。米德尔顿缺阵可能是一个松懈的好借口,但我们并没有,我为这支球队感到骄傲。”

迪文琴佐抓住了机会

唐特-迪文琴佐在新秀赛季只有三场比赛得分上双,但他在11月份的表现已经远远的超越了他的新秀赛季。在11月他场均得到9.1分4.6篮板1.6助攻,三分命中率36.9%,他替代受伤的米德尔顿首发出战了10场比赛。

在防守端迪文琴佐的作用也很明显,他场均送出1.5次抢断,和无数次成功的防守。

布鲁克-洛佩兹防守稳健

布洛克-洛佩兹在上赛季最佳防守阵容的评选中只获得了一票,但人们理应给予他的防守更多的认可。在11月,他场均能送出2.4次封盖。正是因为有洛佩兹镇守篮下,字母哥和布莱德索才敢于满场飞奔地去做侵略性防守。

布莱德索发挥出色

我们很难想象布莱德索能够提高一支球队整体的进攻水准,但他已经连续12场比赛送出5次以上的助攻了,这种情况在他的职业生涯里只出现过两次。在11月4日-11月14日这段时间,布莱德索连续五场得分超过20,这是他职业生涯首次。

马修斯融入团队

在休赛期,韦斯利-马修斯开玩笑道,雄鹿队太出色了,他不想给雄鹿队添乱。这句玩笑话可能也反映出了马修斯内心的担忧。他需要融入进全联盟最好的团队之一。

本赛季前三场比赛,马修斯场均得到14分,似乎融入的不错,但随后的几周他表现出现起伏。在米德尔顿受伤后,马修斯逐渐表现出了雄鹿队期待他的样子,马修斯近十场比赛能得到10.1分,三分命中率44.4%。

布登霍尔泽说:“马修斯的表现越来越好了,他能够投进三分,也能给队友创造机会。当他选择加盟雄鹿时,我们很受鼓舞,他现在又给我们带来了实质性的帮助。”

布朗的篮板球

斯特林-布朗场均出场17分钟便能抢到5个篮板,他甚至都不是一名内线球员。数据显示,当布朗在场上时他能够抢到20.5%的后场篮板,这在侧翼球员中是顶尖的。

罗宾-洛佩兹的三分

罗宾-洛佩兹加入了他双胞胎哥哥所在的球队。布登霍尔泽告诉他,他需要像他哥哥一样去投三分。

罗宾-洛佩兹在雄鹿队的前5次三分出手都投丢了,之后的几场比赛他投进了几个三分,但出手并不多。布登霍尔泽一直在鼓励他大胆出手,于是罗宾在随后的比赛里三分球16投8中。

布鲁克-洛佩兹的三分

布鲁克-洛佩兹本赛季在三分线外的表现并不好,他上赛季的三分命中率是36.5%,而本赛季仅为28.9%(97投28中)。

布登霍尔泽说:“我们对布鲁克是完全的信任。射手们都有手感不佳的时候,当他找回手感时我们会更强。等我们调整好了,布鲁克一定会有单月45%三分命中率的表现。”

布鲁克-洛佩兹的三分球是雄鹿队在十一月分仅有的几个不足之一。

没有阵容变化带来的阵痛

人们还在怀疑目前雄鹿队的阵容是否比上赛季更好。但就目前看,布罗格登的离队并没有太多的影响到雄鹿队。

布莱德索说:“我们上赛季表现很好,现在我们有了经验,知道我们能做什么,知道我们需要做什么。”

安特托昆博的表现比上赛季更好了,其他队员也更加熟悉了布登霍尔泽的体系,在上赛季取得了60胜之后,整支球队也更有自信,所以雄鹿队本赛季的战绩很可能会超过上赛季。

对手的三分球

联盟中有十支球队让对手的三分球命中率达到38%以上,其中只有雄鹿是排名靠前的球队,另外九支在十一月的胜率仅为39.4%。这显然是雄鹿队做得不好的地方,但雄鹿依然在赢球,由此可见雄鹿队到底有多可怕。

仅有的一负

雄鹿队目前的氛围非常好,好到连输球都能帮助到球队。安特托昆博说:“在十一月取得15场胜利非常不可思议,但我仍然为我们输掉的那场比赛感到生气。那场比赛之前我们已经取得了十连胜,我们本很有可能破队史纪录。我们需要建立一种赢球的文化。当我们输球时,我感觉很不好,但显然你需要保持冷静,要胜不骄败不馁。当球队输球时,整个更衣室都是严肃的。”

原文出自The Athletic专栏作家Eric Nehm,原文链接:https://theathletic.com/1425272/2019/12/02/what-you-need-to-know-about-the-bucks-epic-month-theyre-obsessed-with-winning/

本文来自:NBA官网
加载中...