新浪体育 NBA

字母哥38+14 血布31+8 拉文25+7 雄鹿力擒公牛

直播吧11月15日讯 NBA常规赛雄鹿主场迎战公牛,米德尔顿上场比赛左腿受伤缺阵。开场后公牛抢得先机,但雄鹿迅速调整打出反超比分,不过公牛外线找到手感回敬高潮夺回领先,第二节雄鹿连续冲击内线一度将比分反超,公牛外线火力仍旧凶猛,上半场结束,公牛66-65领先雄鹿。下半场回来经过一阵僵持之后雄鹿在字母哥和布莱德索的带领下掀起反扑直接将比分反超。虽然第四节公牛一度缩小分差,但雄鹿在字母哥带领下牢牢守住领先,最后时刻拉文6犯离场,最终雄鹿124-115力擒公牛。

雄鹿(8-3):马修斯15分4板、字母哥38分15板4助3断、大洛13分6板、迪文岑佐4分5板2助、布莱德索31分4板8助2断、希尔3分6助、康诺顿6分4板3助、科沃尔6分2板、罗宾6分3板

公牛(4-8):哈奇森6分7板3助、马尔卡宁11分8板、卡特14分6板、拉文25分3板7助3断、萨托兰斯基10分4板5助3断、科比-怀特26分5板3助3断、赛迪斯-杨11分7板、阿西迪亚克诺7分3助、邓恩5分3板3断

萨托兰斯基开局命中三分并抢断反击得手,帮助公牛打出5-0开局。但主场作战的雄鹿随后找到手感,大洛佩斯在内线攻下4分,字母哥反击命中追身三分,雄鹿打出9-0反超比分。此节中段,两队陷入拉锯,小卡特篮下拿到4分,马尔卡宁命中三分,但雄鹿的马修斯三分回敬,字母哥再次反击打成2+1,场上比分交替领先。不过,公牛后来在外线越投越顺,科比-怀特联手马尔卡宁飚中3记三分,帮助球队打出一波13-0的高潮,以30-22建立起领先。此节最后2分钟,雄鹿的替补阵容掀起追分攻势,康诺顿命中三分,伊利亚索瓦和小洛佩斯在内线得手,多点开花的雄鹿在首节结束把比分追至30-32。

次节,科沃尔率先飚中三分,不过科比-怀特状态神勇内突外投接连发挥,公牛在他的带领下以44-37仍旧保持领先。字母哥转身放篮命中,小卡特勾手打进,此后公牛接连罚球拿分,字母哥和布莱德索连续突入内线帮助雄鹿将比分追成50平。拉文站出来连续两记三分帮公牛再次领先,雄鹿仍旧是选择突入内线追赶比分,布莱德索一度通过抢断将比分反超,但公牛外线火力凶猛继续三分命中,半场结束,公牛66-65领先雄鹿1分。

易边再战,拉文上来接连开火命中拿下5分,布莱德索抛投打进,小卡特篮下吃饼扣进一球,双方你来我往仍旧处于僵持状态,萨托兰斯基三分命中后公牛80-75仍旧领先5分。但此后公牛进攻状态下降,雄鹿则在字母哥和布莱德索的带领下打出一波高潮将比分反超,赛迪斯-杨正面轰进三分止血,大洛佩斯篮下打进,公牛再次失误,布莱德索反击再添两分,三节打完,雄鹿97-86反超。

末节,小卡特先声夺人篮下完成暴扣,布莱德索追身打进两分,科比-怀特不甘示弱连追4分,此后双方对抗激烈多次罚球,科比-怀特和邓恩外线连中三分,字母哥连投带罚稳住局势,雄鹿106-100保有6分优势。拉文罚球拿到两分,马修斯切入上篮得手,阿西迪亚克诺和康诺顿对飚三分,字母哥凭借个人能力接连砍分,拉文不甘示弱也帮助公牛紧追不舍,布莱德索连续突入内线拿分,雄鹿121-114领先7分,时间只剩1分15秒。但公牛进攻失去准心,只得采用犯规战术,雄鹿罚球稳健,拉文也6犯离场,最终雄鹿124-115力擒公牛。

双方首发:

雄鹿:布莱德索、迪文芩佐、字母哥、马修斯、大洛佩斯

公牛:拉文、萨托兰斯基、哈奇森、马尔卡宁、卡特

【来源:直播吧】

加载中...