新浪体育 NBA

戴维斯:本赛季我们的防守一直很棒 今晚表现又有加分

直播吧11月9日讯 在今天结束的一场NBA常规赛中,湖人以95-80击败热火,豪取7连胜。赛后,湖人球员戴维斯接受了记者采访。

记者:今晚你们把对手的得分限制在了80分,这个赛季你们在防守端下了多少功夫呢?

戴维斯:我们想让球队的防守变得优秀,对手场均可以砍下110多分,我们知道他们今天是背靠背,可能会投丢一些机会球,但我们更想逼迫他们强投,他们今晚的三分命中率只有17%,这是我们想要的结果。

记者:看起来你好像找到了对方联防的软肋,这对提升你们的表现有什么帮助?

戴维斯:如果你想破联防,你得站在罚球区或者底线附近的位置,这让他们的联防变得更难,在那里你可以选择投篮或是阅读比赛,找到底角空位的队友。

记者:你这个赛季目前为止都很成功,能够谈谈原因吗?

戴维斯:和上一个问题一样,我可以投篮或是传球,你总得选一瓶毒药。

记者:今晚防守端的表现是本赛季目前最好的吗?

戴维斯:热火是一支很棒的球队,他们6胜2负,他们今晚只得了80分,虽然我认为本赛季我们的防守一直都很棒,但今晚的表现又有加分。

记者:距离你上次面对如此多的区域联防已经过了很久吧?

戴维斯:得追溯至高中时期了,在NBA,区域联防是一件很罕见的事,通常只会在一两个特定的回合里才会使用。但热火很喜欢用联防,我们对此有了解,所以已经有所准备。

值得一提的是,在采访过程中有队友尝试与戴维斯交流,戴维斯让其别吵,转过头对记者说:“这就叫控制。”引得全场哄堂大笑。

本场比赛,戴维斯出战34分钟,贡献26分8篮板7助攻2抢断3盖帽。

(Andy)

【来源:直播吧】

加载中...