新浪体育 NBA

【新赛季巡礼】30天30队之步行者:沉稳运作 崭新归来

今日球队:印第安纳步行者

2018-19赛季战绩:48胜34负,季后赛首轮不敌凯尔特人

主要引援:布罗格登(自由市场签下)、TJ-沃伦(交易得到)、杰雷米-兰姆(自由市场签下)、贾斯汀-霍乐迪(自由市场签下)、TJ-麦康奈尔(自由市场签下)

主要流失:博扬-博格达诺维奇、赛迪斯-杨、达伦-科里森、泰瑞克-埃文斯、科里-约瑟夫、韦斯利-马修斯

球队分析:上赛季步行者重建过程的不幸走了弯路,队内最出色的球员同时也是全明星的奥拉迪波在赛季中期遭遇膝盖伤势随后宣布报销。奥迪的报销不仅对球队是很大的损失对本人而言更是一次艰难的挫折。在职业生涯效力过魔术和雷霆后,奥拉迪波终于在步行者担任了球队领袖的角色,他的表现终于开始被外界所关注。上赛季的伤病马上就让很多人担心奥拉迪波未来的职业生涯是否就此走上下坡路,同时也质疑步行者是否会在东部迅速沉沦。

对于上赛季的步行者来说,他们打出了令人印象深刻的团队篮球,并且成功进入了季后赛。这样的成绩要感谢麦克米兰教练、博格达诺维奇、萨博尼斯和迈尔斯-特纳。在奥拉迪波报销后,博格达诺维奇成为了步行者的救星,全明星赛后这位锋线摇摆人场均可以贡献20.9分。当然萨博尼斯和特纳的表现也非常出色,他们在油漆区给对手造成了很大麻烦,二人上赛季场均能在油漆区一起拿下16分。另外还要特别提出来的是特纳上赛季的三分球也有了进步(命中率达到了38.8%)。

但是谁也不能替代奥拉迪波的作用,失去他步行者的比赛受到了重创,球队缺少首发级别的控球后卫。内部挖潜上新秀利夫和麦克德莫特并没有给球队带来惊喜。不过最终步行者还是赢下了将近50场比赛,失去奥迪后还能取得这样的成绩确实让人出乎意料。

休赛期总结:今夏步行者的薪资空间很充裕,于是球队再一次亲身演示了小球市在自由市场的窘迫,空有钱但却没处花,有哪位球星愿意来到印第安纳州呢?

答案很明显,没有。对于像杜兰特、莱昂纳德和肯巴-沃克这样的球星来说,步行者并不是他们会考虑的球队。步行者预料到了自己可能空有薪资空间却吸引不到任何大牌,于是他们选择了更为切合实际的引援计划,他们决定把钱花在一些实用型球员身上。并希望在新赛季跻身东部前六。

于是球队很快用8500万的合同签下了布罗格登,虽然把大合同给一个只在NBA打过一年首发的球员有些不太合适,但实际上这是一个非常明智的决定。25岁的布罗格登是一个非常聪明的球员,他在场上的表现非常成熟。未来布罗格登可以成为印城很棒的门面。

在雄鹿的三个赛季布罗格登每年都在成长,上赛季他的投篮命中率达到了50.5%,三分命中率达到了42.6%,罚球命中率为92.8%,并且场均还能送出3.2个助攻。步行者认为布罗格登将会是奥拉迪波理想的后场搭档。

从另一方面来说,步行者也让自己在东部的竞争对手之一的雄鹿失去了一位优质首发,这也是加分项。

休赛期步行者另外一个举动是从太阳交易来了TJ-沃伦,并且得到他并没有花费球队什么代价。上赛季沃伦是太阳除了布克之后的进攻端第二选择,过去两个赛季他场均得分都超过了18分,命中率达到了48.6%+。另外沃伦还扩大了自己的射程,三分球命中率达到了42.8%。一定程度上沃伦的离开弥补了博格达诺维奇的离开。

步行者随后又签下了另外一位锋线摇摆人兰姆,在职业生涯先后效力过雷霆和黄蜂后,兰姆的表现越来越好,上赛季在黄蜂他也打出了生涯最佳赛季,也得到了更多的发挥空间,场均可以得到15.3分5.5篮板,三分命中率达到了34.8%,自由市场上兰姆一直各支球队心仪的球员。

为了应对奥拉迪波下赛季可能缺席的情况,球队在休赛期引进了麦康奈尔和贾斯汀-霍乐迪两位控球后卫作为保障。麦康奈尔是联盟中最棒的替补控卫之一,一个传球至上的后卫,此外30岁的霍乐迪也能提供稳定的贡献。

所以整个休赛期步行者用他们的薪资空间做了以下的事情:得分后卫上得到了布罗格登、引进沃伦来补充火力,引进兰姆充当球队第六人,控球后卫上引进麦康奈尔。联盟中很多经理都认为步行者的休赛期运作堪称完美,而且一切都进行地非常低调,他们丰厚了自己的轮换阵容,球队里可以依靠的球员有8-9人,这为奥迪的复出做了充分的准备。

在选秀大会上步行者用18号签选中了来自欧洲的戈加-比塔泽,这位6尺11寸的中锋只有20岁,他会成为未来步行者的培养对象。上赛季比塔泽还入选了欧洲联赛22岁以下的最佳球员榜单。在选秀媒体日当天比塔泽因为坐在锡安-威廉森旁边没有一家媒体采访他而上了新闻。

新赛季步行者一定给人焕然一新的感觉,如果不出意外休赛期成功地运作会大大提升球队的实力。

明日球队:洛杉矶快船

原作:Shaun Powell  编译:柯头

【来源:直播吧】

加载中...