新浪体育 NBA

德隆-怀特:曾想过可能来独行侠而特意表现

北京时间8月14日,德隆-怀特在接受采访时谈到了自己过去的一个赛季。

德隆-怀特上赛季最初是在猛龙队,随后被猛龙队交易。猛龙队最终夺得了NBA总冠军,德隆-怀特也将因此得到一枚冠军戒指,但他说感觉这个总冠军和自己没什么关系。

“我个人感觉那和我没什么关系。”怀特说,“但是球迷们一直说我应该拿到这个戒指,他们仍然在社交媒体上支持我。每一天,球迷都会私信我说他们有多么想念我。”

他被猛龙交易到灰熊之后,最初他有点不适应,但之后愈发出色。

“最初的几场比赛我有点挣扎,因为我觉得自己要在很短的时间里证明很多东西。”怀特说,“之后几名球员离开了,我变得更加舒服,意识到自己可能是(当时)球队里最好的球员。我们要依照我的节奏来打。所以我就更自信了,也就打得更好了。我不会说我没担心过,但我一直都有点焦虑,因为我需要一个真正的机会来证明自己可以做到什么。多伦多(的经历)是一个小样本,我觉得当我到了孟菲斯,他们会给我一个真正的机会。”

在赛季结束之后,德隆-怀特成为了受限制自由球员。达拉斯独行侠在得知自己不可能得到肯巴-沃克之后便迅速锁定了德隆-怀特,最终以先签后换的方式得到了他。

“早在多伦多的时候,他们就说:你可能不会在这里度过整个职业生涯,所以当你对阵其它球队时,他们(对手)都会留意你的表现。”怀特说,“我知道达拉斯可能成为我的下家,所以我想在(对阵独行侠)那几场比赛都表现出色。”

于是,怀特在赛季末两场对阵独行侠的比赛里都拿到了三双。以及,他在最后四场比赛里三次拿到三双。

“联盟变得愈发位置模糊。”卡莱尔说,“德隆(怀特)顺应了这个趋势。他可以做很多事。在四场比赛里拿到三次三双可不是件容易事。”

对于新赛季,怀特说,自己会更加积极地拼抢篮板。

“我的哥哥告诉我说‘你保护篮板越好,你就会打得越好,因为你拿到球后可以立刻推反击。’”怀特说,“有几支球队,他们不让我抢进攻篮板——而这是我的长处之一。卡莱尔教练已经说他会允许我(抢前场篮板)。”

本文来自:NBA官网

相关新闻

推荐阅读

加载中...