新浪体育 NBA

罗斯复出22分6助攻,末节关键得分带走比赛,可惜最佳第六人没了

体坛壹説

关注

确定不再关注此人吗

森林狼在主场对阵快船,这场比赛罗斯终于复出了,上一次罗斯登场还是在1月25日。这次罗斯复出打得非常出色,帮助森林狼130-120大胜对手。唐斯拿到24分10板,蒂格19分10助攻,森林狼全队7人得分上双,而替补的罗斯拿到22分6助攻,18投9中,命中率还是不错的。

刚复出的罗斯登场就进入状态,替补出场首节就4投2中先拿到4分,罗斯这场比赛的三分不准,那就加强突破。在第二节罗斯接管比赛,8投4中拿到8分2助攻,和唐斯一起帮助森林狼拉开分差。罗斯面对贝弗利的死缠,依靠加速过掉对手,直接上来造成2+1,这一球可以看出,罗斯的速度和力量依然那么出众。

而到了第四节,快船依靠路威的出色发挥,一度追回分差,但罗斯明显没有答应,关键时刻杀入内线得分,成功带走了比赛。罗斯下半场继续高效表现,4投2中拿到了10分。即便隔了那么多天没打,罗斯复出首秀还是不错的,更重要是他帮助球队赢球了。没了全明星又如何,罗斯还是那个罗斯。

在全明星投篮中,罗斯的球迷得票极高,可惜最后连替补都进不了,罗斯这场比赛无疑是回击。不过罗斯的全明星没了,现在恐怕连最佳第六人也要没了,因为快船对面有人“开挂”。路威在这场最佳第六人之争中表现更出色,他狂轰45分4助攻,25投13中,还有16个罚球。

路威明明有首发的实力,快船硬是让他打替补,这赛季路威场均19.2分5.2助攻3板,而罗斯是场均18.3分4.7助攻2.8板。快船之前进行了几笔交易,路威将得到更多的出手权,现在更是单场拿到45分。按照路威这样的节奏,罗斯想赢下最佳第六人恐怕不太容易,接下来得看他的数据和森林狼的战绩能否反超路威和快船,罗斯可别全明星没了,最佳第六人也没了。

本文来自东方体育
加载中...